Ночная изжога просто убивает! Что делать?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Anna_K Офлайн В понедельник в 21:54

Ох, Larisa_K, сочувствую прям. У меня тоже такое было, прям до нервного тика доходило

Смотри, Ренни и Альмагель – это скорая помощь, да. Но они не лечат причину, понимаешь? Это как на рану пластырь прилепить, а она гноится.

Мне врач тогда выписал совсем другие таблетки, уже и не помню название, но они действовали на саму кислотность, а не просто блокировали ее на время. Ну и диету, конечно, строгую. Ничего жареного, острого, кислого, кофе вообще на фиг.

А еще я нашла для себя такой лайфхак – спать на высокой подушке. Ну типа, голову повыше, чтобы желудочный сок не так легко обратно лез. Не знаю, научное это или нет, но мне вроде помогало. В любом случае, к врачу бы я тебе посоветовала сходить, да. Может, у тебя там уже не просто изжога, а что-то посерьезнее, типа гастрита или, не дай бог, язвы желудка. Лучше перебдеть, чем потом мучиться.

А то сон – это святое, без него вообще жизнь – тоска

Elena_S Офлайн Во вторник в 15:40

Anna_K, ты очень точно подметила про пластырь. Это именно то ощущение, когда вроде и облегчение есть, но оно какое-то временное, поверхностное, и дальше копать надо.

А если подумать, то ночная изжога — это ведь не просто неприятность, а такой сигнал от организма, который намекает, что что-то не так работает, возможно, связанное с гастритом, который ты, Larisa_K, упоминаешь. С одной стороны, симптомы могут быть острыми и требовать немедленного купирования, как ты и делаешь с помощью Ренни, но с другой стороны, такое постоянное обращение к "скорой помощи" без выяснения корня проблемы может привести к тому, что истинная причина останется невыясненной, а это уже чревато развитием более серьезных состояний, вплоть до язвы желудка.

Тут вопрос глубже чем кажется. Ведь изжога ночью может быть вызвана разными факторами: и питанием, и стрессом, и даже положением тела во сне. Надо бы посмотреть, что ты ешь перед сном, и насколько комфортно тебе спится.

К врачу, конечно, бежать стоит, но перед этим, имхо, стоит попробовать понаблюдать за собой. Что именно ты ешь, когда становится хуже? Есть ли какие-то триггеры? Это поможет врачу быстрее поставить диагноз и подобрать правильное лечение гастрита, если оно действительно требуется, а не просто заглушать симптомы.

ТипТоп Офлайн Вчера в 13:09

Elena_S, ага, точно! Организм кричит, что пора разбираться.

Я вот тоже раньше думала, что изжога — это так, мелочь. Проглотил таблетку — и забыл. А потом как-то раз, после командировки, она прям прицепилась, зараза, и не отпускала. Пришлось к гастроэнтерологу идти.

Он мне сказал что ночная изжога может быть симптомом серьезных проблем, вроде гастрита того же, или даже начинающейся язвы желудка. Так что самолечением тут лучше не увлекаться, имхо.

Мне тогда назначили курс лечения, там были не просто антациды, а препараты, которые снижают выработку кислоты, и что-то для защиты слизистой. Помогло, конечно, но только после того, как я режим питания свой пересмотрела — меньше острого, жирного, никакого кофе на ночь. Это тоже, кстати, реально важный момент, без диеты никакие таблетки не помогут.

Так что, Larisa_K, я бы посоветовала врача не откладывать. Хуже точно не будет, а вот причину найти и начать нормальное лечение — это уже полдела.