Гастрит достал, сил нет! Что делать?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

Yulia_P Офлайн 20 апреля 2026 14:16

Ох, сочувствую, понимаю как это паршиво. У меня тоже такое было, думала, с ума сойду

Попробуй еще пропить курс квасцов. Мне прямо помогло.

DarkRider Офлайн 21 апреля 2026 14:44

DarkRider

Yulia_P, квасцы это, конечно, интересно, но я бы на твоем месте к врачу все-таки сходил. Мне лично помогло такое дело: вычитал про облепиховое масло. Его пьют в капсулах, вроде как заживляет все там. Ну и стресс стараюсь минимизировать, потому что он, имхо, главный катализатор всех этих проблем с желудком

--------------------

был тут ещё когда Все о гастрите и язвенной болезни только начинался

OffRoad_Maniac Офлайн 22 апреля 2026 08:59

OffRoad_Maniac

ГастроЭксперт, ну ты даешь. Опять прихватило? Слушай, диета — это полдела. Главное — найти, что именно твой желудок так бесит. У меня такое было, чуть с ума не сошел, думал, все, язва желудка — финал.

Короче, делай так:

1. Исключи все молочное. Да, даже кефир и творог. Мне кажется, на молочке желудок вообще звереет. Я когда отказался, сразу почувствовал разницу.
  2. Пересмотри свой "безопасный" список еды. Отварное — это хорошо, но может, тебе не подходит, скажем, гречка? Или картошка? Попробуй поочередно исключать продукты и смотреть, когда станет легче
  3. Найди нормального врача. Серьезно, Yulia_P права, без диагностики лучше не шутить. Может, тебе не гастрит, а что-то похуже? Или просто нужна другая схема лечения гастрита.

А облепиховое масло, как DarkRider пишет, тоже тема рабочая. Еще можно попробовать отвар ромашки, он успокаивает. Но это все так, вспомогательно. Главное — разобраться с причиной.

Держись там, дружище! Проверено — работает.

Maria_L Офлайн 25 апреля 2026 12:25

OffRoad_Maniac, слышу тебя! Исключить молочку — это, конечно, радикально, но иногда и такое бывает, что помогает. Особенно если есть подозрение на непереносимость лактозы или что-то типа того.

Смотри, тут такая логика. Гастрит — это воспаление слизистой, а язва желудка — это уже более глубокое повреждение. И то, и другое требует комплексного подхода. Диета — это база, но далеко не все. Ты вот пишешь, что соблюдал диету, но лучше не стало. Значит, причина где-то глубже, или диета была не совсем та, что нужна именно тебе.

Частая ошибка — думать, что все гастриты одинаковы. Они бывают разные: с повышенной или пониженной кислотностью, атрофические, эрозивные... И лечение, соответственно, тоже будет отличаться. Например, если у тебя гастрит с повышенной кислотностью, то облепиховое масло, как советовал DarkRider, может и помочь, потому что оно обволакивает и защищает. А вот если кислотность понижена, то тут совсем другие препараты нужны.

Yulia_P, квасцы — это, конечно, нестандартный метод, но если помогло — уже успех! Главное, чтобы без вреда для организма. Вообще, народная медицина иногда удивляет своими результатами, но к ней надо подходить с осторожностью.

Что я могу посоветовать, основываясь на своем опыте? Первым делом, если есть возможность, пройти полное обследование. ФГДС — это, конечно, неприятно, но дает самую точную картину. По результатам врач сможет назначить адекватное лечение гастрита или язвы. Без этого все попытки будут как пальцем в небо.

И еще момент: стресс. DarkRider совершенно прав. Нервная система напрямую связана с пищеварением. Когда мы нервничаем, желудок начинает выделять больше кислоты, нарушается моторика. Так что работа со стрессом — это тоже часть лечения. Может, какие-то успокоительные травяные сборы, дыхательные практики, прогулки на свежем воздухе. Не пренебрегай этим.

Попробуй вот что: если врач не назначал, обсуди с ним возможность применения ингибиторов протонной помпы (ИПП). Это препараты, которые снижают выработку кислоты. Они часто входят в схему лечения гастрита и язвенной болезни. Но принимать их нужно строго по назначению врача, потому что у них тоже есть свои нюансы и противопоказания

А как насчет хеликобактер пилори? Это бактерия, которая часто является виновником гастритов и язв. Если ее не вылечить, то все остальные меры могут быть бесполезны. Проверялся на нее? Это делается с помощью дыхательного теста или анализа крови/кал.

Главное — не опускать руки. Понимаю, что это тяжело, когда болит живот постоянно. Но с правильным подходом и лечением можно добиться стойкой ремиссии и жить нормальной жизнью

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Ekaterina_R Офлайн 2 мая 2026 20:29
Elena_D 15.07.2024 11:35
OffRoad_Maniac, ну молочку исключать — это да, многим помогает, я слышала. Хотя я сама без творожка не могу, имхо, это сильно на любителя. А если вот реально ничего не помогает, может, стоит поискать какую-то альтернативную инфу? Не, я не про всякие там мега даркнет штуки, где химией травят, а просто… ну, может, есть какие-то народные рецепты, которые не так широко известны, но рабочие. Я когда-то давно, когда у меня тоже приступы были, натыкалась на какой-то форум, где советовали отвар из подорожника. Говорили что прям хорошо слизистую восстанавливает. Но это, конечно, надо с врачом обсудить, а то мало ли. Я сама не пробовала, но как вариант, кмк, можно рассмотреть

зеркало сайта мориарти mega

Artem_P Офлайн 2 мая 2026 20:50

Ох, ГастроЭксперт, сочувствую, ну что за напасть такая. Эти боли в животе — они такие, знаешь, эпичные. Прямо чувствуешь, как изнутри тебя кто-то жует. Ахах.

OffRoad_Maniac, про молочку — это, конечно, сильно. Я вот пробовала как-то на какой-то супер-диете сидеть, где вообще ничего нельзя было, кроме вареной курицы и гречки. Чувствовала себя как узник в монастыре, честное слово. Мне тогда врач сказал, что главное — не голодать, а есть дробно, маленькими порциями, но часто. Типа, чтобы желудок не скучал и не набрасывался на свои же стенки от голода.

И еще, если уж совсем невмоготу, я иногда пью минералку без газа, типа "Ессентуки 4". Она как-то успокаивает, что ли. Только без газа, это важно, а то иначе будет тебе там фейерверк.

А вообще, народ, вы тут про всякие квасцы и облепиховое масло говорите. Это, конечно, интересно, но где гарантия, что это не из какого-нибудь мега даркнета привезли? Шучу, конечно ))) Но все равно, к врачу бы сходить, это самая надежная тема. Там тебе и анализы возьмут, и скажут, что к чему. А то так можно и до язвы дойти, а это уже совсем не весело.

магазин mega в даркнете

--------------------

— Artem_P

Katerina_S Офлайн 2 мая 2026 21:12

Ох, автор, ну ты даешь! Гастрит, язва – это вам не шутки, это вам как будто сам кракен в желудке поселился и там свою кракен-ссылку запустил, ахах. Мне тоже знакомо это «прекрасное» ощущение, когда живот бурлит, как будто там целый оркестр пытается исполнить «Танец маленьких лебедей», но получается какая-то дискотека с элементами техно.

OffRoad_Maniac, ты, конечно, молодец, что с советами лезешь, но молочка – это, имхо, не всегда панацея. У меня вот, например, от нее вообще караул начинался, так что тут надо аккуратно. А вообще, знаешь, иногда помогает такая штука – просто сменить обстановку. Серьезно! Уезжаешь куда-нибудь подальше от работы, от всех этих стрессов, где даже кракен-зеркало найти невозможно, ну типа на природу. И желудок как будто выдыхает. Ну и, конечно, к врачу бегом, а не вот это вот все.

Главное – не запускать, а то потом придётся не просто диету соблюдать, а искать какой-нибудь кракен-маркетплейс, чтобы там чудо-лекарство найти, которое, скорее всего, окажется просто пустышкой. Так что триста раз подумай, прежде чем экспериментировать на себе без контроля специалиста.

kraken istand onion

Vladimir_P Офлайн 2 мая 2026 22:38

ОМГ, автор темы, ну ты даешь! Держись там! Я прям понимаю, как это хреново когда желудок так бунтует. Это просто кошмар какой-то!

OffRoad_Maniac, твой совет про молочку — это тема! Я тоже когда-то так заморачивался, искал, что именно меня раздражает. Нашел у себя реакцию на некоторые фрукты, особенно кислые. С тех пор стараюсь их по минимуму. Это реально меняет дело, вот прям чувствуешь, как легче становится!

А еще, ну типа, лично мне помогает такой подход: когда совсем невмоготу, пью минералку без газа, обязательно теплую! Ну, знаешь, такую, которую типа из бутылки немного "выпустить" газ, чтоб она совсем не газированная стала. Это прям успокаивает желудок, как будто гладит его :)

И еще, ну вот реально, не игнорируй то, что тело говорит! Если уже обострение такое сильное, то врачу надо бы показаться, это ж не шутки! Может, там не просто гастрит, а что-то серьезнее, омг омг омг! Сайт омг бы тебе тут помог, наверное, с поиском хорошего специалиста, если бы такой существовал :D

Короче, главное — не отчаиваться! Все эти болячки лечатся, главное — найти свой путь и не сдаваться! Ты справишься, я верю! Всем здоровья и поменьше изжоги!

omg ong

Sergey_V Офлайн 2 мая 2026 22:41

OffRoad_Maniac, насчет молочки — это тема, конечно. Но мне если честно, это не сильно помогло. Тут, брат, надо копнуть глубже.

Что я сделал, когда меня гастрит совсем измотал — начал пить витамин U. Ну, слышал про такой? Это метилметионинсульфоний хлорид. Звучит страшно, а штука реально работает. Он помогает слизистой восстанавливаться. Пил его курсом, как по инструкции.

Еще один момент, который мне реально облегчил жизнь — это пить минералку. Но не любую, а теплую, без газа. Мне как-то посоветовали «Боржоми» или «Ессентуки №4». Пил за полчаса до еды. Это нейтрализует кислоту, знаешь ли.

А, ну и еще — ты говоришь, диету соблюдал. А точно ничего такого не ел, что мог бы не заметить? Например, какие-нибудь скрытые жиры или сахар. Я вот однажды съел печенье, думал, безобидное, а потом три дня загибался.

Короче, резюмируя: витамин U, теплая минералка и супер-внимательность к своему рациону. Проверено — работает. Ну и, конечно, если совсем невмоготу, то к врачу. Тут уж без вариантов

kraken закладки

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥