Почему язва появляется ночью? — kraken дарк нет

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Лёха_МСК Офлайн В понедельник в 09:50

Леха_МСК:

Tatyana_F, да, ночью это такая подстава, я знаю. У меня тоже такое было когда гастрит обострился.

Короче, тут дело не только в еде, хотя это тоже важно, конечно. Ночью желудок продолжает выделять кислоту, а есть-то некому, пища-то уже переварилась или вообще отсутствует, если ты на ночь не ел. Вот эта кислота и начинает разъедать стенки. Плюс, когда лежишь, давление в брюшной полости немного меняется, и это тоже может усиливать боль, имхо.

А еще, говорят, стресс сильно влияет. Вроде спишь, а мозг-то все равно работает, переживает там о чём-то. Может, отсюда и ноги растут у ночных болей.

Насчет лечения язвы желудка — тут надо врача слушать, самолечением заниматься опасно. Но если прям совсем невмоготу, то хотя бы антациды попробуй, они кислотность снижают. Но это так чтобы до визита к врачу дотянуть

И да, диета при гастрите — это тоже не просто так придумали. Меньше острого, кислого, жареного. Ну и режим питания, главное, чтобы желудок не был пустым долго или перегруженным.

Желаю тебе поскорее разобраться с этой фигней и спать спокойно)

Svetlana_R Офлайн Во вторник в 13:21

Леха_МСК, да, точно. Ночью кислота — это главный злодей. К тому же, когда лежишь, желудок расслабляется, и кислота легче забрасывается обратно в пищевод. Это и вызывает ту самую жгучую боль, которая будит.

Что делать? У меня раньше тоже так было, пока язва желудка не начала себя проявлять по полной. Проверенный способ, который мне врач посоветовал: за час-полтора до сна выпить стакан теплой минералки без газа (типа Боржоми или Ессентуков №4). Она нейтрализует кислоту и обволакивает стенки желудка. Главное, не пить слишком много, чтобы не вызывать дискомфорт.

Еще один момент: попробуй есть последнее время не прямо перед сном, а хотя бы за 2-3 часа. И ужин должен быть легким, без жирного и острого. Это снизит нагрузку на желудок.

Если боли очень сильные и частые, не тяни. Это точно сигнал, что пора к врачу. Он назначит правильное лечение гастрита или язвы, а не будешь так мучиться по ночам.

ЧёПочём Офлайн Во вторник в 21:21

Svetlana_R, ну-ну, "злодей" кислота. А я думал, что это просто желудок решил устроить дискотеку в три часа ночи. Короче, кроме кислотного "привета" от желудка, когда ты горизонтально, есть ещё одна фишка. Ну, типа, моторика желудка — она ночью тоже не дремлет. Желчь может забрасываться. А желчь — это вообще не шутки, она там все разъедает. У меня так язва желудка однажды прилично так расширилась, пока я спал. Так что, прежде чем списывать все на кислоту, проверься еще раз. Удачи с этим.