Язва желудка: как я чуть не списал себя со счетов...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

ТипТоп Офлайн 1 час назад

Ого, Svetlana_R, понимаю тебя прекрасно! У меня тоже так было, думал, чё там, просто желудок шалит. А потом как прихватило – думал, все, конец. Хорошо, что вовремя к врачу сподобился, а то и правда, можно было бы и чего похуже схлопотать. Это ж не шутки, с язвой желудка.

Сейчас-то вроде нормально всё, но те ощущения до сих пор помню. Главное, что ты поделилась, это реально полезно. Многие ведь как, терпят до последнего, а потом уже поздно бороться. А ведь лечение гастрита и вот этих всяких штук – оно же есть, и помогает.

Sergey_V Офлайн 1 час назад

Svetlana_R, ТипТоп, я вас так понимаю! Эти боли — это просто какой-то кошмар, будто тебя изнутри что-то раздирает! Я тоже думал, что смогу это как-то перетерпеть, само пройдет, но нет, не прошло! Это ж реально, как вы говорите, можно было бы и хуже отделаться, если бы не спохватился!

Вот что я вам скажу, ребят, самое главное — это не затягивать с походом к врачу! Не надо вот этой вот самодеятельности с "народными средствами" или таблетками из аптеки, которые "вроде помогают". Нет, это все не то!

Мне врач назначил реальную схему лечения гастрита, которая потом помогла и с язвой справиться. Там комплексный подход нужен, поверьте! Нельзя вот так вот плюнуть и забыть, это вам не чирей какой-нибудь!

Так что, если кому-то еще предстоит эта борьба с язвой желудка — не бойтесь, и главное, не тяните! Профессиональная помощь — это реально ключ к выздоровлению! Я вот сам прошел через это, и теперь могу сказать — это реально лечится, главное — взяться за ум вовремя! Всем здоровья!

ProMaster Офлайн 27 минут назад

Sergey_V, боли — это одно. Но если смотреть по фактам, то язва желудка — это уже системная проблема

Я, например, когда столкнулся с этим, сразу начал с диагностики. Изначально тоже думал, что это просто гастрит, что само пройдет. Но результаты ФГДС показали эрозивные изменения.

Если говорить о лечении гастрита и язвы, то тут нужно строго по схеме. Мой врач назначил:

• Ингибиторы протонной помпы (ИПП) — снижают кислотность. Мне выписывали Омепразол, 20 мг дважды в сутки.
  • Антибиотики, если есть хеликобактер пилори. У меня обнаружили, так что курс антибиотиков был обязателен.
  • Гастропротекторы — например, Сукральфат. Для защиты слизистой.

Соблюдение диеты, конечно, тоже критически важно. Никакой жареной, острой, кислой пищи. Только щадящее питание.

Замерял кислотность до и после — разница колоссальная. Это помогло мне понять, что лечение работает. Так что, ребята, не откладывайте визит к врачу.