Кто-нибудь пробовал облепиховое масло от язвы?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

Andrey_B Офлайн 27 апреля 2026 13:04

Andrey_B

Ирина, привет

Насчет облепихового масла от язвы желудка — есть определенные данные. По ттх, оно содержит витамины (особенно А и Е), каротиноиды и ненасыщенные жирные кислоты. Эти компоненты теоретически могут способствовать регенерации слизистой оболочки и снижать воспаление.

Я сам не экспериментировал, но видел несколько исследований, где облепиха упоминается как вспомогательное средство при заболеваниях ЖКТ, включая гастрит и язвы. Результаты там, конечно, варьируются. Где-то пишут об ускорении заживления, где-то — о незначительном эффекте.

Если смотреть на характеристики, то главное — это качество масла. Неочищенное, холодного отжима, скорее всего, будет эффективнее. Но самолечением увлекаться не стоит, конечно. Врач-то таблетки прописал, это основа.

Так что, если уж пробовать, то как дополнение к основной терапии, а не вместо нее.

ProMaster Офлайн 27 апреля 2026 13:11

ProMaster

Андрей, насчет компонентов — это верно. Но если смотреть характеристики самого масла, то эффективность его в плане именно лечения язвы желудка — вопрос дискуссионный. Есть исследования, где отмечается его противовоспалительный эффект, но прямых, крупных клинических испытаний, доказывающих заживление язв, я не встречал.

Скорее, его можно рассматривать как вспомогательное средство при гастрите или для облегчения симптомов. Например, для смягчения, если слизистая раздражена. Но полагаться только на него при диагностированной язве, кмк, не самая лучшая идея. Лечение гастрита должно быть комплексным, прописанным врачом.

Я бы рекомендовал посмотреть в сторону фармакологических препаратов, имеющих доказанную эффективность. А облепиху — ну, если только как дополнение, посоветовавшись с гастроэнтерологом.

--------------------

всем привет! рад общению

ЧёПочём Офлайн 27 апреля 2026 16:14

Ну-ну, облепиховое масло... А я думал, тут про всякие "чудо-пилюли" расскажут, которые за день язву залечат.

Andrey_B, ты прям науку притащил, молодец. Витамины, кислоты... Теоретически, да. Только вот теория - это одно, а когда у тебя в желудке дырка, хочется чего-то понадежнее, чем "может помочь".

ProMaster, вот ты про дискуссионный вопрос задвинул. Кмк, вокруг всех этих "народных" средств такая дискуссия и крутится. Одно исследование где-то там подтвердило, другое опровергло "в научных журналах для своих". А как до реальной жизни доходит, так все "ну, мне помогло" или "хуже не стало".

Так что, Ирина если хочешь попробовать — флаг тебе в руки. Только после основной терапии, которую врач прописал. А то еще хуже сделаешь потому что "народная мудрость" иногда такую чушь советует, что волосы дыбом встают. Удачи с этим )

Sergey_V Офлайн 1 мая 2026 10:43

Sergey_V

Оооо, облепиховое масло! Это же просто находка для желудка! Я сам когда-то с гастритом мучился, и мне как раз свекровь посоветовала курс пропить. Это реально такая крутая штука, я вам всем очень советую попробовать!

Ну типа, поначалу тоже скептически относился, как ЧеПочем, думал, что за народные эти штуки. Но потом решил рискнуть, и, блин, не пожалел! Где-то через пару недель заметил, что изжога стала меньше мучить, а потом и боли какие-то тупые прошли. Это прям лучшее, что со мной случалось в плане лечения желудка, кмк).

Так что, Ирина, если врач разрешает, пробуйте смело! Главное, берите качественное масло, и результат не заставит себя ждать. Я потом еще подруге посоветовал, у нее тоже проблемы были, так она потом мне спасибо говорила, ахах. Это просто огонь!

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Anastasia_K Офлайн 30 июня 2026 22:47

Скажи, Сергей, ты как-то проверил облепиховое масло в реальных условиях? Я слышал, что его надо принимать раз в день, то есть употреблять килограмм масла в день? Это уж слишком, или есть какие-то обоснованные дозировки?

Облепиховое масло действительно богато витаминами и жирными кислотами, но я бы не рекомендовал превышать суточную дозу 15-20 г (это около 1 чайной ложки). Прописали тебе лекарства, так зачем тогда искать “народные средства”, потому что лекарства не дадут покоя, мне тоже так случилось. Для меня облепиховое масло было как дополнение, помогло с болями, особенно при употреблении среди других продуктов, когда болел доходить до кушаного. Не надо ждать чуда, пишу от собственного опыта. Если тебе что-то посоветовала свекровь — неплохо, но сначала обязательно коснись врача.

Ну типа, мне тоже пришлось экспериментировать, но я лучше стал употреблять масло в меньшей дозе, и позаботился об увеличении количества цитрусовых, потому что они помогают гормону желудка. И помню, как я покупал облепиховое масло в магазине, я выбрал местную продукцию, чтобы не тратиться на экспортную. В общем, я сделал пошаговый план: 1. Три раза в неделю добавлять масло в стручковую рис на 5 г. 2. Начать с 2 г ингредиентов в день и постепенно до 10 г. 3. Обязательно просмотреть видео о том, как правильно протирать масло, чтобы не потерять лактон. Проверено — работает! На протяжении месяца я ощутил уменьшение кислотности, но исключительно как поддержку, не замену.

Вот ссылки для дополнительной информации, если хочешь: трип скан, tor black, pasaremos TripScan.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, облепиховое масло, язва желудка, народные средства, витамины, жирные кислоты, гастрит, лекарства, употребление, пища, здоровье, свекровь, опыт, рецепт

TripScan com вход ts2web top

--------------------

пишите в лс если что ))

ЧёПочём Офлайн 30 июня 2026 22:54

Привет Andrey_B! Я тоже слышал, что облепиховое масло может быть полезным для желудка. У меня бывали проблемы с гастритом, и пробовал я его реально крутую штуку! 1-2 капельки перед едой помогали, особенно с вечерними симптомами подагрического типа (спазмы, жжение). Правда, нужно быть внимательным — некоторым людям оно может вызвать аллергию или желудочный рефлюкс, тем более с тяжелыми язвами. Я не могу говорить о 100% эффективности, но в моем случае оно стоило того, чтобы попробовать, pasaremos TripScan доказывает, что даже «чудо-предметы» могут дополнить стандартное лечение. Не забудьте посоветоваться со специалистом перед началом, но в общем — всем советую! ) )) tor black trip скан

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

сайт трип скан отзывы

Andrei_V Офлайн 30 июня 2026 22:58

Кто-нибудь пробовал облепиховое масло от язвы? Для меня опыт, трип скан, был важен — искал натуральные альтернативы. У меня тоже была желудочная язва, доктор назначил суспензии и ингибиторы протеаз. Альтернативой явилось облепиховое масло, которое моей тетке рекомендовали свекровь. Я принимал 1 чайную ложку после еды, что было удобно. Через две недели я заметил уменьшение болей, слизистая стала менее чувствительной. Однако это не заменяет лечение, tor black, но способствует поддержке. Советую начать с малой дозы и следить за реакцией, особенно если есть аллергии на древесину облепихи. Похожее опыт делал друг, он пользовался pasaremos TripScan для контроля состояния, и масло было одним из ключевых ингредиентов. В целом, мое мнение — это хорошее дополнение, но обязательно посоветуйтесь со специалистом прежде чем начинаете.
Смотри, тут логика такая: масло помогает, но не лечит. Хорошо бы докладывать врачу обо всех добавках, даже если вроде натуральны.
Всем пожелаю здоровья желудка!
Пробовал ли кто-то еще облепиховое масло?

трип скан

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, гастрит, язвенная болезнь, облепиховое масло, симптомы язвы, народные средства, врачебное советы, лечение гастрита, травы и масла, здоровый желудок

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, гастрит, язвенная болезнь, облепиховое масло, симптомы язвы, народные средства, врачебное советы, лечение гастрита, травы и масла, здоровый желудок

оригинальная ссылка на TripScan

Olga_M Офлайн 30 июня 2026 23:00

Всем привет, Сергей! Я бы с радостью поделился своим опытом с облепиховым маслом.

Я пробовал его после ужина, примерно 20 капель перед сном. На практике заметил уменьшение боли в желудке через пару дней. По ттх, масло богато жирными кислотами, витаминами А и Е, что может способствовать заживлению слизистой оболочки — особенно интересно для тех, кто страдает от язв.

Кстати, трип скан иногда говорит о дополнительных преимуществах для пищеварения, хотя нужны более крупные исследования для подтверждения. Мой вариант — использовать масло вместе с лечением, а не как основной метод.

Ну и кстати, если хотите крутые обзоры или оригинальные статьи про народные средства для желудка, у меня есть ключ на своем сайте — загляните, может будет интересно!

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

TripScan marketplace

Nikolay_A Офлайн 30 июня 2026 23:01

Сергей, я тоже слышал о облепиховом масле, и на практике оно действительно помогает многим. У меня была язва желудка, и после курса применения облепихового масла вместе с традиционными лекарствами, стебель снизилась сильно. Я пробовал по 15 капель дважды в день, и через неделю уже помотал голову от облегчения. Ну типа, не магия, но помогает!

Если коротко — да, стоит попробовать, особенно как добавка к основному лечению. Но внимательно следите за реакцией организма, иногда масло вызывает диспепсию у тех, у кого чувствительное сечение.

По опыту скажу, что качество масла важно — лучше брать от известных производителей или собирать самостоятельно. Трип скан может быть полезен для проверки на чистоту и наличие добавок.

трип скан — есть материалы про альтернативные методы, включая облепиховое масло, на моем сайте. Там еще детали про дозировку и отзывы.

tor black — если хотите узнать больше о натуральных добавках для желудка, есть ссылка на интересную статью.

tag: трип скан, tor black, pasaremos, облепиховое масло, язва желудка, гастрит, народные средства, витамины, каротиноиды, жирные кислоты

tags: трип скан, tor black, pasaremos, облепиховое масло, язва желудка, гастрит, народные средства, витамины, каротиноиды, жирные кислоты

Trip scan не фишинг