Народные средства: спасение или иллюзия? — сайт кракен онион

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Anna_K Офлайн Во вторник в 09:04

Ох, ГастроЭксперт, ну вот это вопрос конечно... Я сама с гастритом этим уже который год борюсь, и тоже всякие народные рецепты перепробовала. Было дело, пила отвар ромашки и зверобоя, ну и мед натощак тоже. Знаешь, иногда казалось, что вроде легче становится, но это скорее всего эффект плацебо был, кмк. Потому что как только переставала, все возвращалось на круги своя.

Я бы не сказала, что это прям иллюзия полная, но как самостоятельное лечение гастрита или язвы желудка, это, наверное, слабовато. Ну, может, как вспомогательная терапия, типа чтобы слизистую немного поддержать, но не более. Потому что если там реально язва, то самолечением одними травками можно и навредить, а не вылечить. Лучше все-таки к врачу сходить, он назначит нормальное лечение.

Марина_СПб Офлайн Во вторник в 17:39

Марина_СПб

Anna_K, ты так точно подметила насчет плацебо! Это, мне кажется, одна из главных ловушек, когда речь заходит о лечении гастрита или язвы желудка народными методами. Ведь сама вера в то, что ты делаешь что-то полезное, исцеляющее, уже приносит облегчение, даже если сам "снадобье" никакой реальной силы не имеет.

Но тут, знаешь, вопрос ведь глубже чем кажется. С одной стороны, современная медицина предлагает нам проверенные препараты, которые реально работают, борются с причиной болезни, а не только с симптомами. Это, имхо, самый надежный путь, особенно когда речь идет о таких вещах, как язва.

А если подумать, то ведь многие народные средства, те же травы, имеют в своем составе какие-то биоактивные вещества. Возможно, они и не способны полностью вылечить серьезное заболевание, но как вспомогательная терапия, для снятия некоторых симптомов, например, воспаления или боли, они могут быть полезны. Главное – не заниматься самолечением и обязательно согласовывать любые "народные" эксперименты с врачом. Иначе можно не то что кракен купить, а усугубить все окончательно.

UAZ_Patriot_Fan Офлайн Вчера в 12:04

Марина_СПб, ну ты прям в точку! Плацебо – это, конечно, сила, почти как полный бак бензина в УАЗике на серпантине ;) Но, слушайте, реальность такова: при гастрите и, тем более, язве желудка, народные средства – это чаще всего попытка затушить пожар веточками. Можно, конечно, надеяться, что зверобой заварит дырку в картере, но лучше все-таки иметь под рукой качественный герметик.

Я вот не знаю, как там на "кракен маркетплейс" народные целители торгуют, но имхо, если у вас реальные проблемы с ЖКТ, то бежать надо к врачу, а не за соком алоэ или картофельным пюре. Это вам не трансмиссию перебрать, тут все серьезнее.

Шутки шутками, а запущенный гастрит или язва могут так "подкосить" что и самый проходимый вездеход встанет. Так что, если уже чувствуете что что-то не так, лучше не рисковать и обратиться к специалисту. А всякие травки-муравки – ну, может, как дополнение, если врач скажет, и то не факт. А то насоветуют сейчас, а потом тут будут темы "помогите, изжога такая, что искры из глаз!" )))