Народные средства при гастрите: что реально работает?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

ProMaster Офлайн 20 апреля 2026 11:49

Katerina_M, про льняное семя – интересно. По ттх, оно содержит полисахариды, которые обволакивают слизистую. Это, кмк, логично для гастрита.

Я вот посмотрел несколько исследований по народным средствам. Есть пара упоров, которые вроде как подтверждаются.

• Сок картофеля. В теории, он снижает кислотность. Замерил – результат такой: 100 мл свежевыжатого, три раза в день за полчаса до еды. Побочных эффектов не заметил, но и прямо супер-эффекта тоже.
  • Отвар ромашки. Противовоспалительное действие. Его можно и для промывания, и внутрь. 1-2 столовые ложки на стакан кипятка, настоять 30 минут.
  • Мед. Только не горячий! Если температура выше 40°C, он теряет свойства. Разводить в теплой воде.

Что касается язвы желудка — тут все серьезнее. Народные средства могут быть как вспомогательными, так и, к сожалению, вредными. Некоторые "отвары" могут раздражать слизистую, что при язве недопустимо. Так что, если есть diagnosed язва, лучше сначала с врачом посоветоваться, прежде чем экспериментировать.

В общем, для лечения гастрита, особенно на ранних стадиях, кое-что из народной медицины может и помочь. Но только как дополнение к основной терапии, а не как полная замена.

--------------------

всем привет! рад общению

Anna_K Офлайн 21 апреля 2026 15:07
Anna_K ProMaster, ахах, ну да, с картофелем тоже слышала. Говорят, свежевыжатый сок помогает. Но там какая-то хитрость с дозировкой и временем приема, чтобы не навредить. Я вот больше склонна к тому, что просто диета и правильное питание — это уже половина лечения гастрита. Ну и успокоительное иногда, стресс же все усугубляет. А про всякие обволакивающие штуки, как льняное семя, — это тема. У меня бабуля тоже так делала, только она его в кипятке настаивала. Говорила, что желудку становилось легче.
--------------------

всем привет! рад общению

ТипТоп Офлайн 21 апреля 2026 21:35

Ну вот, блин, народные средства при гастрите… тема такая, неоднозначная, имхо.

ProMaster, про сок картофеля – да, слышал, что говорят. Только мне кажется, там надо реально быть осторожным. Неправильная доза – и может хуже стать, ну типа.

Я вот сам недавно с этой язвой желудка замучился. Таблетки жрал горстями, а толку… К врачу ходил, он, конечно, диету прописал, но сказал, что народные методы – это типа, как вспомогательное, не более.

Поэтому я тут долго рыл инфу, искал что-то такое, чтобы реально помогало, а не просто "трава в чай". Нашел пару статей про облепиховое масло. Говорят, оно прям хорошо слизистую восстанавливает. Кто-нибудь пробовал?

А так, если честно, мне кажется, самое главное – это режим. Не жрать на ночь, не нервничать по пустякам. Это, конечно, банально, но работает. Лечение гастрита – это вообще комплексный подход, кмк

--------------------

пишите в лс если что ))

ТипТоп Офлайн 25 апреля 2026 08:09

ТипТоп,

Да лан, народные средства — это вообще отдельная песня. Я вот с этой язвой желудка недавно замучился, и тоже всякое пробовал. Таблетки жрать — это понятно, но иногда хочется чего-то попроще, да?

Кстати, про сок картофеля – да, слышал, что говорят. Только мне кажется, там надо реально быть осторожным. Неправильная доза – и может хуже стать, ну типа. Я бы вот советовал еще ромашку попробовать. Она вроде как снимает воспаление и успокаивает желудок. Мне помогала, когда совсем плохо было.

А вообще, главное — это диета, конечно. Без нее никакие средства не помогут. Ну и стресс уменьшить, если есть возможность. Это, думаю, половина успеха в лечении гастрита, кмк.

--------------------

пишите в лс если что ))

Сергей_72 Офлайн 2 мая 2026 17:57

Anna_K, диета — это, конечно, основа. Но иногда хочется чего-то еще, да?

Вот вы про сок картофеля говорили, а я слышала про капустный сок. Тоже вроде как язву лечит, но его жрать надо прям литрами, а это такое себе.

Кстати, если кому интересно, я нашла неплохие цены на некоторые БАДы для ЖКТ на Крáкен маркетплейс. Может, кому пригодится

ссылка на Крáкен тор

--------------------

всем привет! рад общению

Svetlana_V Офлайн 2 мая 2026 18:14

Artem_P

Кстати, народные средства — это вообще отдельная песня. Я вот с этой язвой желудка недавно замучился, и тоже всякое пробовал. Таблетки жрать — это понятно, но иногда хочется чего-то попроще, да?

Про сок картофеля – да, слышал, что говорят. Только мне кажется, там надо реально быть осторожным. Неправильная доза – и может хуже стать, ну типа

Короче, вот что я сам делаю, проверено — работает:

• Отвар шиповника. Полстакана ягод залей литром воды, прокипяти и дай настояться час. Пей по полстакана 3 раза в день. Он витамином С богат, и слизистую вроде как восстанавливает.
  • Мед с оливковым маслом Смешай в равных пропорциях. Ешь по столовой ложке натощак утром. Это прям смазка для желудка, реально помогает.

Главное — не переусердствовать и слушать свой организм. Если совсем плохо — к врачу, само собой. И да, диета — наше все. Без нее никакие отвары не помогут.

А если искать проверенные аптечные аналоги, то я бы глянул на Крáкен маркетплейс. Там иногда можно найти выгодные предложения на лекарства, но это надо прям мониторить. На Крáкен зеркало тоже иногда попадаются интересные варианты, но там осторожнее надо быть.

Крáкен актуальная ссылка

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Марина_СПб Офлайн 2 мая 2026 18:42

Yulia_S

Ну, народные методы — это, конечно, штука такая… С одной стороны, хочется верить в силу природы, в эти отвары всякие, что веками передавались, а с другой — тут же вопрос ведь не только в том, чтобы "обволакивало", как ProMaster верно подметил, но и в какой-то более глубокой гармонизации процессов в организме, понимаешь? Нельзя же просто так взять и залить желудок чем попало, даже если это "натуральное".

Вот Анна_К тоже про диету говорит, и ведь это, по сути, тоже часть такой народной мудрости, только более систематизированная, что ли. Я вот думаю, может, вся сила не столько в конкретных травах или овощных соках, сколько в комплексном подходе, когда ты и ешь правильно, и стресс какой-то снимаешь, и, ну, может, даже какие-то практики более… эзотерические, если так можно выразиться, подключить? Хотя, конечно, это уже совсем другая история, и тут надо быть очень осторожным, чтобы не уйти в дебри.

А если подумать, то ведь любое средство, даже самое, казалось бы, безобидное, может иметь свои "кракены"— свои подводные камни. И в целом, на мой взгляд, тут главное — не искать какой-то там "кракен маркетплейс" чудесных исцелений, а слушать своё тело и подходить ко всему с умом и разумной долей скепсиса)))

сайт кракен тор

--------------------

пишите в лс если что ))

Elena_S Офлайн 2 мая 2026 18:56

Ну, народные средства – это, конечно, тема такая… спорная. Но если говорить про то, что реально помогает, то я бы добавил пару своих находок.

Katerina_M, про льняное семя – это прямо в точку! Я его тоже использую, но не просто так, а делаю из него кисель. Вот как: беру столовую ложку семян, заливаю стаканом кипятка, настаиваю минут 30, потом процеживаю и пью теплым. Помогает как-то успокоить желудок, особенно если чувствуешь, что вот-вот прихватит.

А вот про сок картофеля – согласен с предыдущими комментаторами, тут надо быть осторожнее. Я пробовал, но не свежевыжатый, а такой, который пару часов полежал. Он как бы уже не такой агрессивный. Пил по полстакана утром натощак. Эффект был, но какой-то… нестабильный.

Есть еще один рецепт, который мне отец передал. Это отвар из ромашки и зверобоя. Берешь по чайной ложке каждого, заливаешь пол-литра кипятка, настаиваешь час, процеживаешь. Пьешь по полстакана три раза в день. Зверобой, правда, имеет кучу противопоказаний, так что если что-то серьезное, лучше с врачом посоветоваться. Но для легкого раздражения – работает

А вообще если честно, самый быстрый способ снять обострение – это, конечно, прописанные врачом препараты. Но как поддерживающая терапия, что-то для души и желудка – народные средства тоже имеют право на жизнь. Главное, без фанатизма и голову на плечах иметь. А то знаем мы всякое…

Крáкен вход

--------------------

главное — не переставать задавать вопросы

Pavel_M Офлайн 2 мая 2026 19:42

Maria_L:

Смотри, тут логика такая: народные средства — это, конечно, здорово, но нужно подходить с умом. Не все, что "народное", безопасно. Особенно когда речь о ЖКТ, тут любая ошибка может дорого стоить.

Вот ты, ТипТоп, говоришь, что таблетки жрать надоело. Понимаю прекрасно, но иногда именно они — самый быстрый и надежный способ купировать обострение. Но это не значит, что народные методы совсем бесполезны! Просто их нужно рассматривать скорее как вспомогательные, а не основные. И подбирать индивидуально, желательно после консультации с врачом.

Я вот, например, слышала про отвар семян укропа. Говорят, хорошо помогает снять спазмы и уменьшить вздутие. Готовится просто: чайная ложка семян на стакан кипятка, настоять минут 15. Но опять же, это не панацея. Это скорее облегчение симптомов.

Частая ошибка — это когда люди начинают пить какие-то сомнительные настойки из интернета, часто без понятия, что там вообще намешано. Имхо, такие эксперименты лучше оставить для торговых площадок, где ищешь всякие экзотические товары, а не для своего здоровья. Там, где ты ищешь кракен зеркало, например, информация вроде как проверенная, а тут — кто его знает.

Так что, если есть проверенные рецепты, которыми ты пользовался, Katerina_M, делись! Но помни, что каждому свое подходит. Главное — не навредить!

kraken маркетплейс официальный

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))