Народные средства при гастрите: что реально работает?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

ProMaster Офлайн В понедельник в 11:49

Katerina_M, про льняное семя – интересно. По ттх, оно содержит полисахариды, которые обволакивают слизистую. Это, кмк, логично для гастрита.

Я вот посмотрел несколько исследований по народным средствам. Есть пара упоров, которые вроде как подтверждаются.

• Сок картофеля. В теории, он снижает кислотность. Замерил – результат такой: 100 мл свежевыжатого, три раза в день за полчаса до еды. Побочных эффектов не заметил, но и прямо супер-эффекта тоже.
  • Отвар ромашки. Противовоспалительное действие. Его можно и для промывания, и внутрь. 1-2 столовые ложки на стакан кипятка, настоять 30 минут.
  • Мед. Только не горячий! Если температура выше 40°C, он теряет свойства. Разводить в теплой воде.

Что касается язвы желудка — тут все серьезнее. Народные средства могут быть как вспомогательными, так и, к сожалению, вредными. Некоторые "отвары" могут раздражать слизистую, что при язве недопустимо. Так что, если есть diagnosed язва, лучше сначала с врачом посоветоваться, прежде чем экспериментировать.

В общем, для лечения гастрита, особенно на ранних стадиях, кое-что из народной медицины может и помочь. Но только как дополнение к основной терапии, а не как полная замена.

Anna_K Офлайн Во вторник в 15:07
Anna_K ProMaster, ахах, ну да, с картофелем тоже слышала. Говорят, свежевыжатый сок помогает. Но там какая-то хитрость с дозировкой и временем приема, чтобы не навредить. Я вот больше склонна к тому, что просто диета и правильное питание — это уже половина лечения гастрита. Ну и успокоительное иногда, стресс же все усугубляет. А про всякие обволакивающие штуки, как льняное семя, — это тема. У меня бабуля тоже так делала, только она его в кипятке настаивала. Говорила, что желудку становилось легче.
ТипТоп Офлайн Во вторник в 21:35

Ну вот, блин, народные средства при гастрите… тема такая, неоднозначная, имхо.

ProMaster, про сок картофеля – да, слышал, что говорят. Только мне кажется, там надо реально быть осторожным. Неправильная доза – и может хуже стать, ну типа.

Я вот сам недавно с этой язвой желудка замучился. Таблетки жрал горстями, а толку… К врачу ходил, он, конечно, диету прописал, но сказал, что народные методы – это типа, как вспомогательное, не более.

Поэтому я тут долго рыл инфу, искал что-то такое, чтобы реально помогало, а не просто "трава в чай". Нашел пару статей про облепиховое масло. Говорят, оно прям хорошо слизистую восстанавливает. Кто-нибудь пробовал?

А так, если честно, мне кажется, самое главное – это режим. Не жрать на ночь, не нервничать по пустякам. Это, конечно, банально, но работает. Лечение гастрита – это вообще комплексный подход, кмк