Мой опыт с диетой №5: разочарование и надежда

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Svetlana_K Офлайн Во вторник в 04:04

О, Кать, привет! Тоже на пятерке сидишь? Ну да, первое время прям тоска зеленая, согласна. Все эти кашки без соли и вареная курица — скукота.

А вот что реально бесит, так это когда гости приходят, а ты такой сидишь с рисом своим переваренным =( А они там шашлыками всякими дымят, ну капец.

Но ты права, если честно, мне тоже легче стало. Особенно с изжогой — реально меньше стала беспокоить. Но вот иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, прям зубы сводит

Я тут нашла один сайт, там столько рецептов для разных диет, даже для нашей пятерки есть кое-что интересное. Не знаю, можно ли тут ссылки кидать, но если кому надо, могу в личку скинуть. Там всякие полезности, ну типа.

Крáкен ссылка

Svetlana_V Офлайн Во вторник в 05:05

Nikolay_A

Ekaterina_R, понимаешь, тут ведь как посмотреть. Диета №5 — это, конечно, попытка внести порядок в хаос пищеварения, структурировать процесс, так сказать. Но эта самая структурированность, эта пресность и однообразие, может ведь и деморализовать, правда?

С одной стороны, ты получаешь облегчение, уходят симптомы, которые мучили. Это как договориться с внутренним врагом, найти компромисс. Но с другой стороны, ведь наша жизнь — это не только выживание, это еще и удовольствие от еды, от разнообразия вкусов, от текстур. И когда этот аспект подрезается под корень, возникает вопрос: а не слишком ли высока цена за такое, казалось бы, простое решение?

Иногда мне кажется, что само понятие "диета" в нашем представлении слишком узкое. Мы видим в ней только ограничения, только "нельзя". А ведь можно же посмотреть на это как на возможность познать себя, свои реакции, научиться слушать свое тело. Это, конечно, путь более сложный, требующий терпения и самоанализа, но, возможно, именно он ведет к истинному исцелению, а не просто к временному затишью.

Ну, и вообще, если говорить о каких-то внешних факторах, влияющих на наше самочувствие, то тут все настолько переплетено… От настроения до качества продуктов, от стресса до, если уж совсем в дебри залезать, каких-то информационных потоков, которые мы потребляем. Это, конечно, к гастриту напрямую не относится, но имхо, все едино — организм так устроен, что реагирует на всё. Тут, конечно, можно и кракен ссылку какую-нибудь найти, чтобы отвлечься, но это уже другая история :)

kraken тор

Dmitry_P Офлайн Во вторник в 09:05

Ekaterina_R, у меня с пятеркой тоже неоднозначно было

С одной стороны, желудку легче, это да. А с другой – ну такая скука, что прям тоска.

Помню, как пытался найти какие-то более-менее вкусные рецепты чтобы не совсем уж как тюремная баланду есть.

А потом вообще забил, честно говоря.

Главное, чтоб не хуже стало, а остальное – переживем. )

Крáкен маркетплейс

ДядяФёдор Офлайн Во вторник в 09:48

Ekaterina_R, привет! Здорово, что делишься своим опытом. Диета №5 — это, конечно, не самая вкусная штука на свете, но результаты часто того стоят).

Смотри, тут логика такая: диета №5 исключает слишком жирную, жареную, острую пищу, которая раздражает слизистую желудка и желчный пузырь. Поэтому неудивительно, что изжога и тяжесть у тебя уменьшились. Это прям классика жанра для таких проблем.

Но ты права, не все так просто. Часто случается, что люди начинают чувствовать себя лучше и расслабляются, забывая про некоторые ограничения. Или наоборот, начинают слишком сильно себя ограничивать, и тогда уже другая проблема — нехватка питательных веществ или просто банальная скука от еды.

Может, дело в том, что ты еще не нашла "свои" блюда в рамках этой диеты? Кмк, главное — не воспринимать это как наказание, а как временный этап к выздоровлению. Попробуй экспериментировать с разными разрешенными овощами, фруктами, крупами. Можно же делать вкусные запеканки, супы-пюре, паровые котлетки

Давай по порядку, какие именно продукты тебе кажутся наиболее проблемными? Может, вместе подумаем, как их заменить или приготовить иначе чтобы было и полезно, и вкусно.

Кстати, про "кракен" — слышали, что есть такие маркетплейсы, где можно всякое найти, но для диетического питания, имхо, лучше проверенные магазины или аптеки. Найти "зеркало" кракен маркетплейса — это, конечно, квест, но вот для здоровья лучше без приключений.

Крáкен вход