Как я восстанавливался после обострения язвы
Привет всем! После последнего обострения язвы, когда я реально думал, что все, конец, врач сказал, что нужна длительная реабилитация. Ну, я, конечно, согласился, куда деваться. И вот, хочу поделиться, что мне помогло вернуться в строй.
1. Строжайшая диета. Это, конечно, первое и главное. Никаких тебе излишеств, только вареное, пареное, тушеное. Маленькими порциями, часто. Сначала было тяжело, но потом привык. Помогает отварная рыба, паровые котлеты, каши на воде.
2. Физиотерапия. Мне прописали какие-то процедуры, типа, прогревания и магнитов. Не знаю, насколько это помогло именно от язвы, но в целом состояние улучшилось, стала меньше болеть спина.
3. Отдых и сон. Очень важно было высыпаться и избегать стрессов. Я взял отпуск, старался больше гулять на свежем воздухе.
4. Препараты. Конечно, без лекарств никуда. Пилюли, микстуры – все по назначению врача. Важно было пропить полный курс.
5. Психологическая поддержка. Мне помогло просто разговаривать с близкими, делиться своими переживаниями. Иногда просто выговориться – уже полдела.
В общем, восстановление – это процесс. Не быстрый, но если стараться, то результат будет. Сейчас чувствую себя намного лучше. Главное – не запускать и следовать рекомендациям. Этот ЌРÁЌÉH фильм 2026, кстати, напомнил мне, что даже в самых сложных ситуациях нужно искать выход.
Комментариев 0