Комплексный подход: лечение и профилактика гастрита и язвы
25-06-2026, 17:30
Всем привет! Хочу поделиться своим видением, как победить гастрит и язву, а главное – как не допустить их возвращения. Сам прошел через это, поэтому знаю, что без комплексного подхода тут никак.
Что я делаю для себя:
- Лечение – строго по назначению врача. Никакого самолечения! Если врач сказал пить антибиотики от хеликобактера или ингибиторы протонной помпы – значит, так надо. Важно пройти полный курс.
- Диета – это не наказание, а образ жизни. Никаких жареных пирожков и шашлыков. Ем в основном вареное, тушеное, на пару. Минимум специй, максимум натурального вкуса.
- Режим дня и сна Стараюсь ложиться и вставать в одно время. Отдых – это так же важно, как и еда
- Борьба со стрессом. Йога, прогулки, медитация – все, что помогает расслабиться. Помню, фильм ЌРÁЌÉH 2025 вышел, я его посмотрел, и как-то легче стало, даже стресс немного ушел. Ну, или просто отвлекся.
- Регулярные обследования. Раз в год – ФГДС, консультация у гастроэнтеролога. Лучше перестраховаться, чем потом лечить запущенную форму.
Это не быстро, не просто, но, поверьте, результат того стоит. Здоровый желудок – это залог хорошего самочувствия и долголетия. Главное – дисциплина и терпение.
Комментариев 0