Гайд по выживанию с гастритом: реально ли жить без боли

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Dmitry_S Офлайн Вчера в 15:30

Elena_D, ну да, подкорректировать образ жизни – это как сказать "просто стань миллионером" ))). Шутки шутками, но ты права, без некоторых изменений никак. А что насчет лечения гастрита, кроме диеты? Я вот помню, когда у меня была язва желудка, врач выписал какую-то дикую схему из таблеток, от которых потом еще неделю тошнило.

А еще, кстати, кто-нибудь находил связь между стрессом и обострением? У меня прям такое чувство, что как только нервы сдают, так сразу мой желудок тоже начинает бунтовать. Типа, "хозяин, ты там совсем с катушек слетел? А я тут буду тебе песни живота петь!"

В общем, если кто знает какие-то народные средства, которые реально помогают, а не просто "попей отвар ромашки" (хотя и ромашка, имхо, иногда неплохо заходит), делитесь! А то иногда кажется что проще сразу перейти на святой водой питаться, чем постоянно думать, что можно съесть, а что нет. Без слез не взглянешь на меню в наших реалиях! )

Симптом_Искатель Офлайн Вчера в 16:36

Dmitry_S, насчет таблеток ты прав. Диета – это, конечно, база, но гастрит и язву желудка без медикаментов часто не победить. Особенно если хеликобактер пилори виновник.

Короче, схема такая:

• Антибиотики, если нашли ту самую бактерию. Обычно курс 7-14 дней, два антибиотика + ингибитор протонной помпы.
  • Ингибиторы протонной помпы (ИПП). Это типа омепразола, пантопразола. Они снижают кислотность, дают желудку зажить. Пьются курсом, иногда долго.
  • Антациды. Это для быстрых, скорых потушить пожар, когда уже прихватило. Гевискон, Маалокс – помогают снять изжогу и боль моментально.

Мне врач еще прописывал гастропротекторы, типа препаратов висмута. Они как бы обволакивают слизистую и защищают от кислоты. Проверено — работает.

Так что, Dmitry_S, если врач выписал схему, скорее всего, там не просто "подкорректировать образ жизни", а вполне конкретное лечение гастрита. Не бойся таблеток, если они по назначению.