Диета при гастрите: мой топ-5 продуктов, которые спасают
Друзья, давайте поговорим о диете при гастрите. Это же основа основ, без нее никуда. Я долго экспериментировал, искал, что мне подходит, и составил свой небольшой список 'спасателей'.
1. Овсянка на воде. Классика, которая работает. Она обволакивает стенки желудка, снимает воспаление. Главное – без сахара и масла, или совсем чуть-чуть.
2. Картофельное пюре (без масла и молока). Тоже мягко действует, не раздражает. Важно, чтобы оно было именно пюре, а не куском картошки.
3. Отварная куриная грудка. Легкий белок, который хорошо усваивается. Можно перемолоть в фарш для большей нежности.
4. Морс из клюквы (без сахара). Клюква обладает антисептическими свойствами, но пить нужно осторожно, если есть повышенная кислотность. Я делаю очень разбавленный.
5. Бананы. Самый простой и доступный фрукт. Они мягкие, не вызывают раздражения.
Минусы: Конечно, это не самая разнообразная еда. Бывает скучно. Но ради здоровья приходится жертвовать вкусовыми изысками Плюсы: Чувствуешь себя намного лучше, меньше боли и дискомфорта.
Имхо, диета – это не наказание, а путь к улучшению самочувствия. Нужно просто найти свои продукты и придерживаться их. А вы какие продукты считаете 'спасательными' при гастрите?
Комментариев 0