N продуктов, которые помогут при гастрите и язве

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Sergey_V Офлайн В понедельник в 21:50

Ого, Valentina_K, привет! Здорово, что делишься своим опытом! Мне вот тоже гастрит не давал покоя, но я как-то больше на другую сторону смотрел.

Знаете, я сам страдал от язвы желудка пару лет назад, и мне тогда врач про льняное семя буквально открыл глаза! Это просто бомба для слизистой, реально помогает восстановиться. Завариваешь его, получается такая слизь, обволакивает все внутри, очень успокаивает. Попробуйте, короче, кто еще не пробовал! Мне прям сильно помогло в свое время.

А еще, слышал, что отвар шиповника тоже хорошо очищает и витаминками подпитывает. Кто-нибудь пробовал? Как ощущения?

Ну и, конечно, самое главное — это диета, тут Valentina_K права на все сто! Без правильного питания никакое лечение гастрита не будет полным. Так что всем здоровья и поменьше всяких неприятностей с желудком!

Katerina_M Офлайн Во вторник в 14:16

Katerina_M:

Sergey_V, про льняное семя — это прям в точку! Я сама его использую, когда обострение гастрита случается. Делаю так: столовую ложку семян заливаю стаканом кипятка, настаиваю минут 15, потом процеживаю и пью понемногу. Получается такая слизь, которая обволакивает и защищает желудок. Реально помогает снять жжение.

А вообще, помимо диеты, я для себя открыла такой момент: важно не только ЧТО есть, но и КАК. Короче, ешьте маленькими порциями, но чаще. И главное — никаких перекусов на ходу или перед сном. Это для лечения гастрита и язвы желудка уже проверено — работает.

Еще мне хорошо помогает отвар шиповника. Он витаминов много содержит, типа С, что для иммунитета важно при таком состоянии. Только пить его лучше теплым, не горячим.

Alexey_V Офлайн Во вторник в 21:55

Katerina_M, ты вот про слизь эту говоришь, это тема, конечно. Но я вот чего вспомнил – про молочные продукты. Знаете, когда у меня гастрит был, мне прям страшно было что-то есть. Думал, всё, щас опять живот скрутит. А потом как-то решил попробовать кефирчик нежирный. И, ну типа, реально стало легче! Не сразу, конечно, но потом прям заметно. Имхо, если без фанатизма и выбрать что-то такое, не кислое сильно, то норм тема для желудка. Кароч, пастеризованное молоко или кефирчик 1% – это прям спасение иногда бывает, когда совсем тяжко.

А так, конечно, лечение гастрита – это целая история. Тут главное, чтобы пища была не раздражающей, это само собой. Ну и двигаться надо больше, а то сидишь весь день, вот тебе и язва желудка нарисуется.