Мои 5 золотых правил диеты при гастрите
24-06-2026, 16:19
Всем привет! Сижу вот на диете уже который год, и кажется, что знаю тут всё. Но всегда есть что-то новенькое. Если коротко, то вот мои самые главные правила, которые я вынес из своего опыта.
- Никакой спешки. Ем медленно, тщательно пережевывая. Это реально важно, чтобы пища лучше усваивалась и желудок меньше напрягался.
- Раздельное питание? Нет, дробное! Лучше есть по чуть-чуть, но часто. Мой режим – 5-6 приемов пищи в день. И ни грамма больше!
- Забыть о «вредностях». Вообще. Жареное, копченое, острое, кислое, жирное, алкоголь, газировка – всё это под запретом. Как бы ни хотелось, как бы ни манили всякие там ЌРÁЌÉH фильмы с аппетитными сценами.
- Температура имеет значение. Еда должна быть теплой, не горячей и не холодной. Это как бы очевидно, но я сам раньше этим пренебрегал.
- Вода – наш друг. Пью много чистой воды, но не во время еды, а между приемами пищи. И никакой газировки, естественно.
Эти правила, конечно, не панацея, но они реально помогают держать гастрит под контролем. Пробовал разные диеты, но эти основы – самое рабочее, что я для себя выделил.
Комментариев 0