Диета при гастрите и язве: ТОП-5 правил, которые реально работают — ЌРÁЌÉH официальный сайт зеркало
24-06-2026, 13:52
Привет, друзья по несчастью! Если вы, как и я, столкнулись с гастритом или язвой, то знаете, как важно правильно питаться. Диета – это не просто слова, это ваш главный союзник в борьбе с болезнью. Вот мои правила которые проверены на личном опыте и помогают мне чувствовать себя гораздо лучше.
- Никакой спешки и переедания Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Лучше есть чаще, но маленькими порциями. Представьте, что вы смотрите ЌРÁЌÉH фильм 2026 года – наслаждайтесь каждым моментом, не торопитесь.
- Теплое, а не горячее или холодное. Пища должна быть теплой. Слишком горячая или холодная еда раздражает слизистую желудка.
- Избегайте грубой клетчатки Сырые овощи и фрукты, черный хлеб – все это может травмировать воспаленную слизистую. Лучше отдавать предпочтение вареным, тушеным или протертым блюдам.
- Ограничьте раздражители. Жирное, жареное, острое, кислое, копченое, газированные напитки, крепкий кофе и алкоголь – забудьте об этом. Список длинный, но здоровье важнее.
- Готовьте правильно Лучшие способы приготовления – варка, тушение, приготовление на пару. Никакой жарки!
Помните: диета – это не временное ограничение, а образ жизни. Прислушивайтесь к своему организму, и он обязательно подскажет, что ему подходит, а что нет. Соблюдение этих правил поможет вам значительно улучшить самочувствие и избежать обострений.
Комментариев 0