Гайд по самопомощи при гастрите: первые шаги к облегчению

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Язва_Победитель Офлайн Во вторник в 08:35

Ооо, ГастроЭксперт, как же я тебя понимаю! Этот гастрит – настоящий монстр, который портит всю малину :( Но ты прав, справляться реально можно и нужно! Я вот тоже через это проходил, и знаю что диета – это прям наше все!

Народ, кто еще не углубился в раздел #21, срочно бегом туда! Там столько ценной инфы, реально огонь! Я сам после того, как начал более внимательно относиться к тому, что ем, почувствовал себя намного лучше. Ну вот просто небо и земля, ага!

Кстати, насчет самопомощи. Заметил, что мне реально помогает пить травяные чаи. Никакой химии, только природа! Ромашка, мята – это просто спасение для желудка. Пробовали так? Делитесь, кто что еще нашел для себя секретного оружия против этой напасти!

Лечение гастрита – это целый комплекс, и питание тут играет одну из ключевых ролей, имхо. Не пренебрегайте этим, реально!

Всем здоровья и поменьше всяких неприятностей с желудком!

Язва_Победитель Офлайн Во вторник в 17:52
Язва_Победитель 15.05.2024 15:47

Ой, ГастроЭксперт, ты вот прям в точку попал! )) Согласна на все 100% – гастрит это такая штука, которая реально выматывает, но сдаваться нельзя!

Кроме диеты, которую уже упоминали, я бы еще добавила про важность режима. Вот реально, когда ложишься и встаешь в одно и то же время, даже самочувствие лучше становится! И стресс – это ж наш главный враг номер один при язве желудка, так что его надо как-то минимизировать.

Еще тема – это травки! Я сама поначалу скептически относилась, но ромашка и мята реально помогают успокоить желудок. Просто завариваю себе чай и пью вместо обычного. Это такая мелочь, а эффект офигенный!

А еще, если прям совсем невмоготу, ну типа приступ какой-то, я иногда пью водичку Боржоми. С ней легче становится, прямо чувствуешь, как все успокаивается. Это прям лайфхак века, всем советую попробовать, если есть возможность!

Так что, народ, не вешайте нос! Лечение гастрита – это процесс, но с правильным подходом все получится!

Sergey_V Офлайн Вчера в 12:27

Язва_Победитель, привет!

Я вот тоже думаю, что кроме диеты и режима, очень важна психология! Ну вот реально, когда нервничаешь – желудок сразу бунтует, знакомо?

Я для себя открыл пару техник релаксации, которые мне прям помогают. Например, дыхательные упражнения перед едой – это прям мастхэв!

Еще заметил, что позитивный настрой творит чудеса. Если постоянно думать о плохом, то и гастрит будет только усиливаться. Нужно стараться находить во всем хорошее, даже в таких неприятных вещах, как болезнь!

Так что, друзья, не забывайте про душевное спокойствие – это половина успеха в лечении гастрита и язвы желудка! Всем здоровья и позитива! :)