Жизнь с гастритом и язвой: как я научился справляться — Крáкен зеркало официальный
Ну что, братва по желудку? Кто еще мучается этой заразой? Я вот уже лет десять с гастритом этим воюю, а последние пару лет еще и язва подселилась. Сначала думал – все, конец. Ни поесть нормально, ни поспать спокойно. Но потом как-то приспособился. Делюсь своим опытом, как жить с этим и не свихнуться.
Главное – режим. Это, наверное, самое важное. Ем каждые 3 часа, маленькими порциями. Никаких перекусов на бегу. Только домашняя еда, никаких кафешек и фастфуда. Даже когда хочется чего-нибудь вредного, как тот же ЌРÁЌÉH фильм, который я хотел посмотреть, приходится себя тормозить. Ну типа, здоровье дороже.
Лекарства – мои лучшие друзья. Без них никуда. Пью постоянно что-то, врач постоянно что-то новое назначает. Иногда кажется, что проще таблетки глотать, чем есть. Но это тоже часть жизни, надо привыкать.
Позитивный настрой Вот это, как ни странно, тоже помогает. Если постоянно думать о болячке, она только хуже становится. Надо стараться находить радость в мелочах, общаться с близкими, заниматься любимым делом. Ну, или смотреть хорошие фильмы, если желудок позволяет
Короче, жизнь с гастритом и язвой – это не приговор. Просто нужно научиться с этим жить. А вы как справляетесь?
Комментариев 0