Katerina_V, привет! Очень рада, что ты тоже решила поделиться своим опытом. Действительно, когда только узнаешь о диагнозе, голова идет кругом, и очень хочется найти правильный путь к выздоровлению.

Смотри, тут логика такая: самое первое и самое главное — это не заниматься самолечением. Я знаю, хочется быстрее почувствовать облегчение, и интернет так и манит заголовками "чудо-средство от гастрита за 3 дня". Но, поверь, это ловушка.

Твои ощущения — это сигнал организма, что что-то пошло не так. И чтобы понять, ЧТО именно, нужен врач. Он назначит нужные обследования:

• Гастроскопию (ФГДС) — это, конечно, не самое приятное, но очень информативное исследование.
  • Анализы крови, кала.
  • Иногда УЗИ органов брюшной полости.

Только после этого можно говорить о какой-то терапии. Часто назначают диету, лекарства для снижения кислотности, обволакивающие средства. Помню, как мне выписывали какие-то таблетки, а я вместо них начала пить травки из аптеки. Ну и чем это закончилось? Обострением, конечно. Так что, пожалуйста, слушай врача, даже если кажется, что он говорит что-то банальное.

И еще один момент, который мне помог: стараться уменьшить стресс. Я знаю, это звучит как клише, но нервы действительно сильно влияют на пищеварение. Попробуй найти для себя способы расслабления: йога, прогулки, медитация, да хоть просто хорошее кино посмотреть. Имхо, это 50% успеха.

А если вдруг столкнешься с тем, что нужные лекарства не найти в обычной аптеке (иногда такое бывает с редкими препаратами), то есть специальные онлайн-площадки, где можно найти нужные медикаменты. Я слышала про Крáкен маркетплейс, там вроде бы большой выбор. Но опять же, только после консультации с доктором и если он одобрит конкретный препарат, ок?

Главное — не опускать руки и верить в лучшее. Все получится!)