Народные средства при гастрите: мой ТОП-3 рабочего!
Привет всем, кто ищет альтернативные методы лечения! Я давно уже дружу с гастритом, и за годы практики перепробовал кучу всего, в том числе и народные средства. Хочу поделиться тем что мне реально помогло, без всякой магии и шарлатанства.
1. Льняное семя. Просто кладезь пользы! Завариваю столовую ложку семян в стакане кипятка, настаиваю минут 15-20, пью по полстакана за 30 минут до еды. Отлично обволакивает, снимает раздражение и боль. Побочных эффектов не заметил, только позитив.
2. Отвар ромашки. Классика жанра. Две столовые ложки сухих цветов на пол-литра кипятка, дать настояться, процедить. Пью по полстакана 2-3 раза в день. Успокаивает, снимает воспаление, помогает при вздутии. А еще запах у нее приятный :)
3. Картофельный сок. Да-да, именно сырой картофельный сок. Утром натощак выпиваю стакан свежевыжатого сока. Его нужно пить сразу же, иначе теряет свойства. Помогает нейтрализовать кислоту и залечить эрозии. Вкус, конечно, специфический, но результат того стоит. Сначала скептически относился, но после недели регулярного приема почувствовал реальное облегчение.
Важно: эти средства работают как дополнение к основной терапии, а не как ее замена. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом. И да, искал информацию про ссылку на Крáкен, вдруг там есть какие-то натуральные препараты которые могут помочь, но пока ограничиваюсь проверенными рецептами.
Комментариев 0