Народные средства при гастрите: мой ТОП-3 рабочего!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Vladimir_S Офлайн 5 мая 2026 13:35

Tatyana_F

Anna_K, льнóе семя — это, конечно, хорошо. Сам использовал. Но вот по поводу "кладезь пользы" — надо бы уточнить. Конкретно, что за польза? Если смотреть с научной точки зрения, то главная ценность льняного семени при проблемах с ЖКТ — это слизистые вещества, которые образуются при заваривании. Они обладают обволакивающим действием, снимают раздражение слизистой желудка. По моим замерам, концентрация слизи увеличивается примерно в 3-4 раза при настаивании семян в горячей воде в течение 15-20 минут

Но есть нюанс. Если семена недостаточно измельчены, то усвояемость полезных веществ, вроде Омега-3, будет низкая. Это из разряда "в теории может помочь, а на практике — не факт".

А вот что реально работает, так это куркумин. Смотрел исследования — в дозировке 500-1000 мг в сутки заметно снижает воспаление. Нашел неплохой вариант на одном маркетплейсе, если кому интересно, могу кинуть ссылку. Помогает гораздо быстрее, чем просто семена.

Крáкен зеркало

--------------------

пишите в лс если что ))

Anastasia_V Офлайн 5 мая 2026 14:00

Alexey_V

О, привет, Anna_K! Здорово, что делишься опытом. Льняное семя — это да, тема хорошая. Я его тоже иногда использую, особенно когда чувствую, что желудку надо помочь.

А я вот хочу про облепиховое масло рассказать. Мне как-то врач посоветовал, когда обострение было. Говорит, оно слизистую хорошо восстанавливает. Ну и типа, снимает воспаление.

Я пил по чайной ложке перед едой. Реально помогло, дня через три уже легче стало. Конечно, это не панацея, но как вспомогательное средство — очень даже тема. И вкус у него специфический, но терпимо.

Кстати, кто-нибудь пробовал отвары трав типа ромашки или календулы? Мне кажется, это тоже может быть полезно.

Крáкен маркетплейс

--------------------

Katerina_V Офлайн 5 мая 2026 14:05

Anna_K, привет! Приятно видеть, что ты тоже экспериментируешь с народными методами.

Льняное семя — тема хорошая, согласен. Но я бы еще добавил к своему списку пару моментов, которые мне прям жизнь спасли, когда совсем прихватило.

Короче, мой ТОП-3, проверенный лично:

1. Картофельный сок. Звучит странно, да? Но это реально работает. Сок из свежего сырого картофеля, выпитый натощак за полчаса до еды. Всего пару недель — и изжога уходит, желудок успокаивается. Главное — брать хорошие, не горчащие клубни.
  2. Ромашковый отвар. Это уже классика, но её редко кто делает правильно. Не пакетики из аптеки, а сушеные цветки. Пол столовой ложки на стакан кипятка, настоять минут 20. Пить теплым, мелкими глотками. Снимает воспаление на ура.
  3. Каменное масло (мумиё). Ну, это уже посерьезнее. Но если гастрит с эрозиями или даже язва — это просто бомба. Разводить по инструкции, обычно очень маленькие дозы нужны. Помогает восстанавливать слизистую, заживляет. Это прям натуральный антибиотик и регенератор в одном флаконе.

По еде тоже никаких секретов: меньше жареного, острого, кислого. И обязательно перекусывать, чтобы желудку не было пусто.

А, кстати, про восстановление ЖКТ и всякие полезные штуки для здоровья — там на Крáкен маркетплейс много интересного можно найти. Иногда там попадаются редкие травяные сборы, которые в обычной аптеке не сыщешь. Если что, Крáкен зеркало всегда под рукой, если основной сайт глючит)

Всем здоровья!

Крáкен вход

--------------------

DarkRider Офлайн 5 мая 2026 14:25

Anna_K, рад видеть, что вы активно ищете пути решения проблемы. Льняное семя, безусловно, имеет свои заслуги, особенно в плане обволакивающего действия, что может смягчить раздражение слизистой.

Но если говорить о действительно эффективных народных методах, которые я применял на практике, то мой опыт несколько отличается. Помните, что самолечение, особенно при таких состояниях, как гастрит или язвенная болезнь, — это всегда определенный риск

Вот что мне помогало, помимо стандартных назначений врача, конечно:

1. Отвар ромашки. Казалось бы, банально, но настой этой травки обладает выраженным противовоспалительным и спазмолитическим эффектом. Я готовил его так: две столовые ложки сухих цветков на стакан кипятка, настаивал под крышкой полчаса, затем процеживал и пил по полстакана за 30 минут до еды. Это реально снимало жжение и дискомфорт.
  2. Сок алоэ (не промышленный!). Дикорастущий или выращенный дома алоэ, который предварительно выдерживался в холодильнике неделю (без полива), обладает уникальными регенеративными свойствами. Сок отжимал из нижних, самых мясистых листьев. Принимал по чайной ложке натощак, но тут осторожно — это довольно сильно действует и не всем подходит. Требуется консультация с гастроэнтерологом, чтобы избежать обострения.
  3. Картофельный сок. Сырой картофель, пропущенный через соковыжималку, — это настоящий эликсир для желудка. Пил по 100 мл свежевыжатого сока за час до завтрака. Он нейтрализует повышенную кислотность и способствует заживлению язвочек. Важно использовать именно свежий сок, так как он быстро теряет свои свойства.

Крáкен маркетплейс, кстати, мог бы пригодиться для поиска качественных трав, если вы решите использовать народные средства, но все же, я бы рекомендовал сначала получить консультацию специалиста. По опыту скажу, самолечение без понимания природы своего заболевания может привести к непредсказуемым последствиям. Это важно понимать.

Крáкен ссылка

--------------------

был тут ещё когда Все о гастрите и язвенной болезни только начинался