Мой путь к диагнозу: как я узнал, что у меня гастрит — рабочее зеркало kraken
Все началось как-то внезапно. Было жуткое ощущение тяжести в желудке после каждого приема пищи, даже если я съедал совсем немного. Потом присоединилась ноющая боль, которая то утихала, то возвращалась с новой силой. Я, как типичный мужик, сначала терпел. Думал, пройдет само. Ну, может, переел чего-то. Но когда боли стали настолько сильными, что я не мог уснуть, стало понятно — надо что-то делать
Первым делом я, конечно, полез в интернет. И там, как водится, начитался всякого: от банального переедания до рака. Это, конечно, добавило паники. Но потом я собрался с мыслями и пошел к терапевту. Он меня выслушал, расспросил подробно про симптомы, про питание, про образ жизни. Посмотрел на мой испуганный вид и отправил на обследование.
Сначала мне сделали УЗИ брюшной полости. Потом взяли кровь. Но самым неприятным, конечно, была фиброгастроскопия. Сам процесс, честно говоря, не из приятных. Но врач был очень аккуратен, и я старался максимально расслабиться. После всех процедур диагноз был поставлен: хронический гастрит. Было и страшно, и одновременно как-то легче от того, что стало понятно, что со мной происходит. Теперь началась другая история – история лечения и реабилитации.
Комментариев 0