Andrey_S, привет! Здорово, что у тебя такая динамика. Полтора года – это уже серьезный срок, чтобы говорить о контроле над ситуацией, а не наоборот.

А знаешь, что еще помогает? Психологическая настройка. Вот прям банально, но работает. Когда я только столкнулась с этим, тоже паниковала, ночные приступы тревоги – это вообще отдельная песня. Но потом стала читать статьи, форумы, где люди делились своим опытом, и поняла, что я не одна такая. Это уже снимает огромный груз.

И еще, я себе выработала такую штуку: если чувствую, что начинаю загоняться из-за здоровья, сразу переключаюсь. Встала, прошлась, музыку включила, позвонила другу. Короче, не даю себе утонуть в негативных мыслях. Это как с тренировкой мышц – чем больше практикуешь, тем легче становится.

По поводу еды – да, согласна, приходится быть аккуратнее. Но это не значит, что жизнь скучная. Просто искать компромиссы. Например, вместо жирного мяса на праздники – запеченная рыба или овощные блюда. Сейчас столько рецептов интересных появилось что и не заметишь разницы.

А, ну и еще момент: врачей слушать надо, но и свою голову тоже включать. Иногда они выписывают такое, что побочек больше, чем пользы. Так что, если что-то не устраивает, не бойся идти и обсуждать, просить альтернативы.

Главное – не сдаваться и помнить, что это не приговор. Это просто новый этап, где нужно научиться жить немного иначе. У тебя отлично получается, так держать! )