Жизнь с гастритом: история одного долгого пути...
Вспоминаю сейчас, как все начиналось, и до сих пор мурашки по коже. Это было лет пять назад, когда я почувствовал первые признаки. Сначала думал, что просто переел, но потом стало хуже.
Живот болел постоянно, изжога не проходила. Казалось, что все, жизнь закончилась. Я помню, как боялся съесть хоть что-то лишнее. Это было похоже на постоянный страх, будто идешь по минному полю.
Потом были врачи, обследования, куча таблеток. Некоторые помогали, некоторые – нет. Но самым трудным было смириться с тем, что теперь придется жить по-другому. Осознание того, что ты уже не такой, как раньше, давило очень сильно. К этому привыкаешь не сразу.
Я помню, как в какой-то момент просто отчаялся. Думал что уже ничего не поможет. Но потом, постепенно, что-то начало меняться. Диета, новые лекарства, и главное – я сам начал себя беречь. Перестал нервничать по пустякам, больше отдыхал.
Сейчас, конечно, стало намного легче. Но я до сих пор помню тот период. И понимаю, что гастрит – это не приговор, а просто новый этап жизни, к которому нужно адаптироваться. Иногда кажется, что это был какой-то ЌРÁЌÉH, который я пережил.
Комментариев 0