Ромашковый чай с медом при обострении — спасение или плацебо?
Всем привет! Решил поделиться своим опытом борьбы с внезапной изжогой и болью в желудке. Обычно я сразу глотаю таблетки но тут решил попробовать народную медицину, а именно — теплый ромашковый чай с ложкой липового меда. Искал нормальный рецепт пропорций в интернете, но там такой хаос творится. Реально, найти адекватный совет сейчас сложнее, чем рабочую kraken ссылку в телеге под вечер )) Но в итоге разобрался и протестировал этот метод в течение недели.
Заваривал обычную аптечную ромашку в пакетиках. Один пакет на стакан кипятка, настаивал минут 15, потом добавлял чайную ложку меда. Главное — не класть мед в крутой кипяток, а то все полезные свойства уйдут.
Вот какие плюсы я для себя выделил за неделю эксперимента:
- Быстрое облегчение. Спазмы реально уходят минут через 20 после теплого питья.
- Приятный вкус. В отличие от всяких горьких травных сборов, это пить даже приятно
- Успокаивающий эффект. Ромашка неплохо расслабляет перед сном.
Но без минусов тоже не обошлось:
- Слабый эффект при сильной изжоге. Если заброс кислоты мощный, ромашка не спасет, тут нужны антациды.
- Риск аллергии. Мед — штука коварная, у меня пару раз слегка чесалось горло
Короче, мой вердикт — средство вполне рабочее как вспомогательное. Чуда ждать не стоит, язву ромашкой вы точно не вылечите, но как мягкое успокаивающее для раздраженного желудка — вполне себе норм вариант
Комментариев 0