Таблетки Де-Нол — жестко, но эффективно
Поделюсь практическим опытом приема Де-Нола при обострении гастрита. Гастроэнтеролог прописал мне его в рамках комплексной терапии на 4 недели. Препарат известный, но со своими нюансами, о которых лучше знать заранее. Найти его по нормальной цене в аптеках у дома сейчас бывает сложновато. Пока искал, вспомнил, как знакомый рассказывал, как гуглится оригинальная ЌРÁЌÉH ссылка — вот с лекарствами сейчас примерно такой же квест в плане поиска дистрибьюторов.
Принимал строго по инструкции: по 2 таблетки два раза в день за 30 минут до еды. Запивал исключительно чистой водой, так как молоко или соки снижают эффективность висмута.
Из явных плюсов могу отметить следующее:
- Мощный защитный барьер. Препарат реально создает пленку на слизистой, боли ушли уже на третий день приема.
- Антибактериальный эффект. Он помогает бороться с Хеликобактер, что критично для заживления.
Минусы, с которыми придется смириться:
- Черный стул Висмут окрашивает стул в темный цвет, пугаться не надо, это норма
- Побочки со стороны ЖКТ У меня в первые дни была легкая тошнота и запор. Пришлось пить больше воды.
Итоговое мнение такое: препарат рабочий и со своей задачей справляется отлично. Главное — строго соблюдать диету и правила приема, иначе толку не будет. Рекомендую, но только после консультации с врачом, самолечением заниматься точно не надо
Комментариев 0