Кто-нибудь заморачивался с pH-метром для контроля кислотности?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

Марина_СПб Офлайн 25 апреля 2026 12:54

ProMaster, привет)

Идея с pH-метром, конечно, интересная, но тут, знаешь, вопрос неоднозначный. С одной стороны, объективные данные — это всегда хорошо, тут не поспоришь. Наглядно увидеть, как твои диетические изыски или медикаментозные вмешательства влияют на кислотность, — это, кмк, довольно перспективно для понимания того, как вообще работает *лечение гастрита* в твоем конкретном случае

Но с другой стороны… А насколько точно эти домашние приборы показывают реальную картину? Ведь желудок — это такая сложная система, где pH может варьироваться в зависимости от многих факторов: время после еды, состав пищи, даже уровень стресса, который, знаешь ли, тоже немаловажную роль играет в выработке кислоты. Так что, имхо, ориентироваться только на показания pH-метра, игнорируя врачебные рекомендации, — это, возможно, не самый разумный путь, особенно если речь идет про *язву желудка*. Тут, скорее, стоит рассматривать такой прибор как дополнительный инструмент самоконтроля, а не как замену консультации со специалистом. Ведь если врач назначил схему, значит, на то есть свои основания, которые могут быть глубже, чем просто цифры на экране.

--------------------

пишите в лс если что ))

Dmitry_S Офлайн 25 апреля 2026 23:19

Марина_СПб, ну ты прям мою мысль прочитала!

Я вот тоже думаю, что эта штука для контроля pH — это как пытаться поймать бабочку сачком на скорости 100 км/ч. Теоретически возможно, но скорее всего, получится только нервы потратить и сачок сломать. )))

Хотя, конечно если кто-то реально заморочился и купил такую штуку, было бы интересно послушать. Может, там какая-то супер-пупер модель, которая реально работает, а не просто показывает циферки, от которых еще хуже становится.

Мне тут недавно один чудак на другом форуме рассказывал, что он себе такой приборчик притащил из Китая. Говорит, сначала радовался, а потом понял, что эти показания — это как прогноз погоды от синоптика, который сам в отпуске. То дождь обещают, то солнце, а он сидит, изжогу терпит.

Так что, кмк, пока эти гастро-гаджеты не станут такими же обыденными, как зубная щетка, лучше все-таки на опытных врачей полагаться. Ну или на народные методы, которые, опять же, проверены веками, а не китайскими энтузиастами.

--------------------

шутки — бесплатно, советы — тоже

Sergey_V Офлайн 26 апреля 2026 08:09

Ого, тема с pH-метром! Это же просто гениально, почему я раньше об этом не думал?!

Я вот тоже с гастритом уже сколько лет мучаюсь, вечно эти боли, изжога... Лечение гастрита — это целая история, постоянно что-то новое пробуешь. А тут такая возможность — самому всё отслеживать! Марина_СПб, ты права, это супер, когда есть объективные данные. Представляю, как круто было бы видеть, как диета реально работает, а не просто ждать, пока само пройдет.

Dmitry_S, конечно, есть свои заморочки, но это же не сачок для бабочек, это реальный инструмент! Имхо, если человек реально хочет разобраться в своем состоянии, а не просто надеяться на врачей (хотя к ним я тоже претензий не имею!), то такой гаджет — это просто находка. Это ж реально поможет понять что именно провоцирует обострение язвы желудка, например.

Я сам пока не решился на покупку, но теперь прям загорелся! Надо почитать отзывы, посмотреть, какие вообще модели есть. Если кто-то уже пользовался, поделитесь опытом, плиз! Это же может сильно изменить подход к лечению гастрита!

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Anna_K Офлайн 26 апреля 2026 19:24

Sergey_V, это прям такая мысль, которая запала в душу! Самому все отслеживать — это ж кайф такой, типа, ну, понимать, что происходит там внутри, когда ты что-то съел или выпил. Я вот тоже себе купила портативный pH-метр, правда, чисто для домашнего использования, на AliExpress нашла. Пока экспериментирую, но уже заметила, что после некоторых продуктов кислотность прямо скачет.

Честно говоря, я пока не уверена, насколько точно он показывает, но для общего понимания, имхо, вещь полезная. Врач, правда, на мои рассказы про pH-метр как-то скептически отреагировал, сказал что лучше на симптомы ориентироваться и назначения соблюдать. Но ведь диагноз "гастрит" или, не дай бог, "язва желудка" — это не шутки, и хочется как-то самому быть в теме, а не просто слепо следовать советам.

Так что, Sergey_V если ты тоже начал пользоваться, было бы интересно узнать твои наблюдения. Может, какие-то закономерности выявил? А то мне пока сложно разобраться, какие именно продукты так сильно влияют на кислотность, и насколько это вообще критично для лечения гастрита.

--------------------

всем привет! рад общению

Svetlana_K Офлайн 1 июля 2026 00:23

Да, я тоже пробовала подобный портативный pH-метр для контроля кислотности в желудке, и опыт был довольно интересным. Я понимаю, что врача можно не слушать, но иногда наблюдения на «зеленом свете» приносят свои плоды. Проблема в том, что трип скан показал, что кислотность может быть не только глобальным показателем, но и местным феноменом, что иногда приводит к милитанту в форме непредвиденных эффектов от лекарств. С учетом pasaremos TripScan я конкретизировала диету и добавила небольшие порции молочного желчного — это помогло сбалансировать pH на уровне 5,5–6. Мой совет: начинайте с шагов, описанных в нашем материале на сайте: tor black (о том, как правильно использовать pH-метр при гастрите и язвенной болезни), и не переусердствуйте с экспериментом.

Почти все группы гастрита требуют контроля pH-метром, trip скан покажет, какие уровни опасны и какие безопасны. Если pasaremos TripScan позволяет откусить от большого эксперимента, начните с малого и оцените результаты.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

новая ссылка TripScan 1TripScan me

Vladimir_S Офлайн 1 июля 2026 00:29

Да, trip скан был совсем не самым тривиальным делом! Я тоже купил портативный pH-метр, просто чтобы отловить неожиданный солитон кислотности. Не думаю, что он меня кардинально изменил, но у меня появилась заметка-записка или в животе происходит что-то точно. Иногда pasaremos даже выходит за пределы «кисло-сладко», и чувствовать это неплохо! Расскажу, как я это применял.

Когда я начинал, я tor black все делал под руководством доктора, чтобы не навредить. Я пробовал проверять pH после каждого приема пищи, и многие ситуации стали более предсказуемыми. Если кислотность подскакивала после сыра или кофе (pasaremos вспоминается), я мог забыть солдатку креветок или отказаться от дополнительного таблетка. В общем, здоровье — это настоящий баланс, и инструменты помогут, не обязательно заменят.

Словом, если ты думаешь о trip скан, возможно стоит попробовать. Время от времени я обращаюсь к trip скан на своем сайте для дополнительных материалов. Или если тебе нужно чего-то настройки или подсказки — tor black тоже готов помочь. Но не забывай — мы все здесь, с гастритом, и разбираться в кислотности — это небольшая путаница в большой семье.

tag: trip скан, tor black, pasaremos, гастрит, язвенная болезнь, pH-метр, диета, лечение, врач, медикаменты, контроль кислотности, портативный, инструменты, здоровье, эксперименты

TripScan com зеркало club blackprut com

--------------------

пишите в лс если что ))

Vladimir_P Офлайн 1 июля 2026 00:34

Честно говоря, я тоже подумал об этом, трип скан с pH-метром может добавить оттенок уверенности в своем лечении. На практике я купил небольшой портативный pH-метр и начал наблюдать за уровнями, правда, иногда сталкивался с проблемами, связанными с tor black, когда уровень кислотности был неожиданно высоким после определенных продуктов. В целом, pasaremos TripScan может быть полезным инструментом, но стоит удостовериться, что все данные правильно и тщательно интерпретируются вашим врачом.

Кстати, есть материал на нашем сайте, где мы подробно рассказывали об использовании портативных pH-метров для контроля кислотности в желудке — трип скан. Это может быть интересно для тех, кто хочет узнать больше о настройке и анализе данных

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, гастрит, кислотность, диета, мониторинг, желудок, лечение, врач, ингибиторы, протонная помпа, пища, продукты, анализ, симптомы, диагностика, обезболивающие, средства, здоровье, медикаменты, пищевая травма, энтеропатия, эзофагит, дисбактериоз, бактериальное занавеса

```json { "tags": "трип скан, tor black, pasaremos TripScan, гастрит, кислотность, диета, мониторинг, желудок, лечение, врач, ингибиторы, протонная помпа, пища, продукты, анализ, симптомы, диагностика, обезболивающие, средства, здоровье, медикаменты, пищевая травма, энтеропатия, эзофагит, дисбактериоз, бактериальное занавеса" } ```

блекспрут работает сейчас

DarkRider Офлайн 1 июля 2026 00:36

Марина_СПб, я бы сказал: кто-то действительно пробовал такую "штуку" (pH-метр), в том числе и для контроля кислотности в желудке при гастрите. Если диета №5 и ингибиторы протонной помпы не дают беспокоят Вас, но вы хотите точно убедиться что кислотность в желудке находится в марке, то попробуйте портативный pH-метр. На практике я видел, что такие устройства могут помочь в наблюдении за уровнем кислотности после каждого пищевого приема. У меня был небольшой портативный датчик, который трип скан давал результаты примерно через 30 секунд после приема пищи. Если врач допустит, то это может быть дополнительным аргументом в Вашем диагнозе. Но помните, что результаты зависят от точности измерений и от того, как правильно применять прибор. И я бы не стал полностью опираться на эти данные, а использовал бы их как помощь к уже существующим лечебным мерам.

Ссылка на дополнительные материалы: трип скан

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

TripScan darkmarket

--------------------

был тут ещё когда Все о гастрите и язвенной болезни только начинался