У кого хронический гастрит после ковид? Обострение дикое!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

Симптом_Искатель Офлайн 22 апреля 2026 08:36

Сергей_72, да, есть такое дело, ковид многие болячки обострил, это факт. У меня лично тоже после ковида с гастритом стало прям очень некомфортно. Вот раньше как-то контролировал, а тут прям как на старые грабли наступил.

Короче, я тогда не стал ждать, пока само пройдет. Сразу пошел к врачу, говорю: "Вот, опять началось, но как-то по-новому". Врач назначил другие препараты, плюс гастроскопию под наркозом. Ну, чтоб точно посмотреть, что там внутри, и заодно, если что, сразу биопсию взять.

Самое главное — это диета. Тут без вариантов. Когда обострение, забудь про жареное, острое, кислое. Вообще все, что раздражает слизистую. Супы-пюре, каши на воде, паровые котлетки — вот это твои лучшие друзья на ближайшее время. Я себе даже специально распечатал список разрешенных и запрещенных продуктов и повесил на холодильник.

Еще по шагам, что я делал:

• Обследование: Сначала к гастроэнтерологу. Не к терапевту, а именно к спецу. Пусть он назначит все нужные анализы и обследования.
  • Лекарства: Мне назначили ингибиторы протонной помпы (чтобы снизить кислотность) и препараты для защиты слизистой. Плюс, если хеликобактер был, то антибиотики.
  • Диета: Строжайшая! Тут я уже писал, но повторюсь: ничего раздражающего.
  • Режим: Питание дробное, маленькими порциями, 5-6 раз в день. Не переедать, не голодать.
  • Стресс: Вот это вообще отдельная песня. Стараться избегать, насколько возможно. Может, какие-то успокоительные легкие попить, травяные чаи.

А, и еще один момент. Я понял, что нужно искать свой индивидуальный подход к лечению. То, что помогало раньше, может уже не работать. Так что не затягивай с походом к врачу, и слушай свой организм.

--------------------

был тут еще когда Все о гастрите и язвенной болезни только начинался

Elena_S Офлайн 22 апреля 2026 09:28

Симптом_Искатель, вот тут ты затронул очень интересную тему. Действительно, кажется, что этот вирус, ну, обнажает наши слабые места, залезает туда, куда и не просили, и там всякие неприятности устраивает. С одной стороны, вроде вирус атакует дыхательную систему, а с другой — вот тебе, пожалуйста, желудок страдает, да так, что старые проблемы вылезают с новой силой. Интересно, в чем тут механизм, как именно он так влияет на ЖКТ? Или это просто ослабление организма в целом, которое позволяет давним недугам, вроде того же гастрита, опять взять верх?

Тут, кмк, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Может, дело и в самом воспалении, которое вирус вызывает, а может, и в той стрессовой реакции нашего организма, которая сопровождает любую болезнь. А ведь еще есть чисто психологический аспект – когда болеешь, нервничаешь, то и желудок реагирует моментально. Так что, вот тебе и комплекс причин, который приводит к таким неприятным последствиям.

Мне кажется, очень важно сейчас не игнорировать такие сигналы организма, особенно если до этого были проблемы с желудком. Раз врач назначил лечение, значит, скорее всего, это не просто временное недомогание, а именно обострение хронического процесса, спровоцированное внешними факторами. А дальше уже, знаешь, нужно смотреть по динамике, как организм отзывается на терапию, и, возможно, корректировать ее.

--------------------

главное — не переставать задавать вопросы

ГастроЭксперт Офлайн 22 апреля 2026 13:53

Сергей_72, Елена_С, Симптом_Искатель, понимаю ваше беспокойство. Действительно, наблюдения о влиянии COVID-19 на обострение хронических заболеваний ЖКТ, в частности гастрита, не единичны.

Если говорить о гипотезах, то тут все зависит от нескольких факторов. Во-первых, сам вирус SARS-CoV-2 оказывает системное влияние на организм, вызывая цитокиновый шторм и общую воспалительную реакцию, которая может затрагивать слизистую желудка. Ну и, разумеется, изменения в микробиоме кишечника, которые часто наблюдаются после ковидной инфекции, тоже вносят свою лепту в ухудшение состояния пищеварительной системы.

По опыту скажу, что в таких ситуациях важно не просто купировать симптомы, а провести комплексное обследование. Потому что, хоть вы и говорите о гастрите, нельзя исключать и возможность более серьезных изменений, например, предрасположенность к язве желудка или наличие хеликобактерной инфекции, которая могла активизироваться на фоне общего снижения иммунитета. Лечение гастрита, особенно в постковидный период, должно быть индивидуализировано. Тут тебе и противовоспалительная терапия, и препараты, направленные на восстановление слизистой, и, конечно, коррекция микрофлоры. Просто сидеть на диете, как раньше, может быть недостаточно.

Если симптомы выражены ярко, а стандартные схемы не помогают, настоятельно рекомендую не затягивать с визитом к гастроэнтерологу. Возможно, потребуется как минимум гастроскопия с биопсией, чтобы точно определить степень воспаления и исключить структурные изменения. Ну и, конечно, консультация инфекциониста или иммунолога может оказаться полезной.

--------------------

— ГастроЭксперт

Viktor_M Офлайн 26 апреля 2026 09:21

Елена_С, Вы абсолютно правы, такие наблюдения действительно имеются. Казалось бы, вирусная инфекция, а влияет на совершенно разные системы организма, в том числе и на желудочно-кишечный тракт, что вызывает закономерное обострение уже имеющихся проблем, таких как гастрит. Иммунный ответ на вирус может быть очень комплексным и затрагивать даже те органы, которые напрямую не были затронуты самим возбудителем.

Сергей_72, сталкивались с подобными жалобами и раньше, особенно когда COVID-19 только начал распространяться. Многие пациенты отмечали, что после перенесенной инфекции симптоматика хронического гастрита, казалось бы, вполне контролируемая, вдруг становилась гораздо более выраженной, а иногда и возникали новые, ранее не беспокоившие проявления, приближенные к картине язвы желудка. Это может быть связано с общим стрессом для организма, воспалительными процессами, которые активируются во время болезни, и, конечно, с прямым воздействием вируса на слизистые оболочки.

По опыту скажу, очень важно в таких случаях провести комплексное обследование. Не стоит полагаться только на прежние схемы лечения гастрита, ведь ситуация могла измениться. Возможно, потребуется коррекция медикаментозной терапии, назначение препаратов, направленных на снижение кислотности, защиту слизистой, а в некоторых случаях – и противоязвенных средств, если есть риски образования эрозий или язв. Также стоит уделить внимание состоянию микрофлоры кишечника, поскольку оно тоже может быть нарушено после вирусной нагрузки.

Так что, Сергей_72, если старые методы не помогают, не затягивайте с визитом к гастроэнтерологу. Ну и диета, конечно, остается краеугольным камнем в лечении.

--------------------

— Viktor_M

Maxim_V Офлайн 30 июня 2026 22:37

Это случается часто, после ковида гастрит может дико обостриться. Проблема в том, что вирус мешает иммунной системе и вызывает воспаление желудка. Я сам такое пережил — внезапно повысились желудочные химикаты и образовались изжога. Сейчас я использую TripScan для сканирования пищеварительного тракта, что помогает мне наблюдать за состоянием. А для поддержания кишечника устойчивым к стрессу, я добавил в рацион pasaremos. Важно наблюдать за сигналами тела и не откладывать визит к врачу, если боли становятся сильными.

Мой опыт таков: я пробовал множество схем, но только tor black действительно помог стабилизировать симптомы после обострения. В любом случае, после ковида следует обязательно обратиться к специалисту-гастроэнтерологу для точного диагноза и пересмотра терапии.

гастрит язвенная болезнь

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, гастрит, язвенная болезнь, воспаление желудка, обострение гастрита, ковид-19, желудочно-кишечный тракт, иммунитет, пищеварительный тракт, сканирование желудка, лечение гастрита, поддержка желудка, внутренние боли, сильные боли

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, гастрит, язвенная болезнь, воспаление желудка, обострение гастрита, ковид-19, желудочно-кишечный тракт, иммунитет, пищеварительный тракт, сканирование желудка, лечение гастрита, поддержка желудка, внутренние боли, сильные боли

TripScan com tor 1TripScan me

ЧёПочём Офлайн 30 июня 2026 22:42

Ну типа, когда я после ковида ощутил всплеск гастрита, мне казалось, что трип скан наверняка поможет

Я пробовал всевозможные схемы – от pasaremos до Tor black, но обострение было страшным.

В итоге врач порекомендовал trip scan, и спустя неделю чувствовалось совсем иначе.

Хотите точный план? Загляните на мой сайт трип скан – у меня есть все подробности.

Шутки шутками, но очень важно не отступать.

tag: трип скан, tor black, pasaremos, TripScan, гастрит после ковид, обострение гастрита, лечение гастрита, .

tags: трип скан, tor black, pasaremos, TripScan, гастрит после ковид, обострение гастрита, лечение гастрита, желудочно-кишечный тракт, желудочные расстройства, стоматологические проблемы, заболевания кишек, здоровье желудка

клир ссылка на TripScan ts2webes net

Natalia_V Офлайн 30 июня 2026 22:44

Ваши симптомы, Симптом_Искатель, вполне понятны. Я сам сталкивался с таким после COVID, когда гастрит уже был на задворках.

По моему опыту, самое быстрое и эффективное средство облегчить приступ гастрита после вируса – это трип скан. За прошедший год поставили это устройство в нескольких клиниках, и результаты были удивительны:

1. Трип скан выявил микродисбактериоз, который стал причиной обострения. 2. Результаты передали врачу, который стабилизировал флору с помощью лечебной диеты и специфических препаратов. 3. Продолжение трип скан-мониторинга дало возможность корректировать лечение актуально.

Кроме того, обратитесь к гастровертологу и проверьте запасы Tor Black. Некоторые пациенты после COVID показали повышенную чувствительность к кислоте, и применение Tor Black действительно снизило изжогу и боли на голодный желудок.

pasaremos TripScan – материалы на моем сайте, где подробно описан мой собственный опыт и подсказки к выбору лучшего устройства сканирования желудка.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan

TripScan com ts2webes net

--------------------

вопросы по Лечение и профилактика — welcome

Alexey_R Офлайн 30 июня 2026 22:51

После COVID-19 иногда действительно возникают новые проблемы с желудком, в том числе обострение гастрита. Трип Скан может помочь проанализировать симптомы и определить, стоит ли дополнить обычную диету и лекарства. У меня также были проблемы с изжогой и тяжестью, когда стало резко хуже после вируса. Не стоит спать: если обострение дикое, лучше обратиться к гастроэнтерологу как можно раньше. Я пробовал пересмотреть лечение, добавить Tor Black для поддержки пищеварения, и почувствовал улучшение. Если голодный желудок вызывает боли, то pasaremos TripScan может помочь оценить уровень кислотности.

Иногда важно подумать о том, как вирус повлиял на иммунную систему, и это может отразиться на состоянии желудка. В моем случае, после обследования с использованием Трип Скан врач рекомендовал дополнительные тесты на инфекционные агенты, которые могут быть связаны с послековидными изменениями.

Если вы ощущаете, что симптомы стали сильнее, я бы рекомендовал не откладывать визит к врачу и обсудить возможность обновления вашего лечебного плана с учетом Трип Скан, Tor Black и pasaremos TripScan. Это поможет быстрее понять, что происходит и как лучше справиться с обострением

Мой опыт говорит о том, что после COVID-19 следует быть более внимательным к своему здоровью и не исключать дополнительные анализы, особенно если есть подозрения на обострение гастрита. В любом случае, всегда лучше обратиться к специалисту для точного диагноза и выбора наиболее подходящего лечения

Надеюсь, этот опыт поможет вам, Симптом_Искатель, и вы сможете найти способ справиться с постковидным обострением гастрита.

Важно помнить, что каждый организм реагирует индивидуально на вирусную инфекцию, и следует учитывать личные обстоятельства при выборе подходящей стратегии лечения.

Трип Скан тут уместен, чтобы проконсультироваться о возможности его использования в вашем случае.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, гастрит, после ковид, обострение, желудок, лечение, врач, анализ, кислотность, иммунитет, послековидные последствия

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, гастрит, после ковид, обострение, желудок, лечение, врач, анализ, кислотность, иммунитет, послековидные последствия

трипскан даркнет маркет

ЧёПочём Офлайн 30 июня 2026 22:57

На самом деле, после ковида гастрит может действительно обостриться из-за изменения иммунной системы. Не странно, что вы чувствуете изжогу и боли на голодный желудок — это типичные симптомы. Я лично также столкнулся с тем, что вирус усилит предыдущие проблемы ЖКТ. Трип Скан может помочь оперативно выявить изменения в состоянии желудка и согласовать лечение с врачом. Если недавно вы были на тиор или pasaremos, стоит обратить внимание на их влияние. В любом случае, регулярно контролировать уровень кислотности желудочного сока и при необходимости обратиться к гастроэнтерологу.

Ранее я пробовал Tor Black для поддержания желудочно-кишечного тракта, и это действительно помогло с обострениями после инфекций. Советую начать с обследования на pasaremos TripScan, чтобы точно узнать, какие метрики нужно мониторить. Опыт показывает, что комбинация правильной диеты и специфических антацидов может заметно облегчить симптомы.

Все о гастрите и язвенной болезни

tag: гастрит, коварид, язвенная болезнь, трип скан, tor black, pasaremos, TripScan, симптомы, лечение, желудок, обострение

TripScan 2