Этот случай с гастритом меня просто добил...
Ну, короче, расскажу вам одну историю, которая со мной приключилась в позапрошлом году. Думал, всё, конец. Началось все как обычно, с тупой боли в эпигастрии. Но я как-то внимания не обращал, ну, гастрит же, бывает.
А тут что-то совсем прихватило. Причем так, что я просто не мог разогнуться. Лежал пластом, просил жену скорую вызвать. С симптомами гастрита я уже был знаком, но это было что-то новенькое. Температура подскочила, озноб, ну и да, боль адская.
Привезли меня в больницу. Осмотр, анализы, гастроскопия… Тут-то и выяснилось, что у меня не просто гастрит, а уже язва желудка, и она, оказывается, кровоточила. А я дотянул.
В итоге — неделя в стационаре. Капельницы, уколы, строжайшая диета при гастрите. Вообще ничего нельзя было есть, кроме какой-то безвкусной каши. Лечение гастрита оказалось сложнее, чем я думал, когда он уже в запущенной стадии
Выписали меня, конечно, но с жесткими рекомендациями. Никакого алкоголя, острого, жирного. На работе высказали, что я слишком часто болею. В общем, пришлось пересмотреть образ жизни кардинально. Теперь слежу за питанием, принимаю назначенные препараты. Имхо, лучше не шутить с такими вещами.
Комментариев 3