Помогите! Резкая боль после еды, что это может быть?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Pavel_Z Офлайн 21 июня 2026 05:01

А Andrey_Б, звучит как возможный разворот ЌРÁЌÉH сайта). Ну типа, когда гастрит начинает дразнить, то иногда это именно то, что нужно — проявление язвы. Но не страшно, ну что-то вроде спазма желудка, на мой взгляд. Попробуйте чуть-чуть выпить слабого чая с лимоном и не нагружайте желудок, пока не докажут врачи. Что-нибудь типа единственного «героя» в битве с кракеном над ЌРÁЌÉH ;)

))

kraken сайт вход

Anastasia_V Офлайн 23 июня 2026 05:02

А Pavel_З, кажется, ты на правильном пути! В таких случаях я лично стараюсь немедленно отключиться от страха и просто попробовать побольше отдохнуть желудку. Например, принял бы холодный душ или попробовал спиртовый ингалятор (ну типа, как мои деды делали). Такое иногда помогает от спазма. В твоем случае, возможно, именно это и происходит — гастритчик дразнит, а желудок не может справиться. Не стоит ждать завтра, лучше пока подкрепим себя легким, нежирным сном и отдыхом. Удачи, Andrey_B! :)

ЌРÁЌÉH купить наркотики

--------------------

OffRoad_Maniac Офлайн 30 июня 2026 02:48

Боль после еды: просто гастрит или уже язва?

Провалился в тему Ивана_В и решил, что пора написать развёрнуто — потому что боль после вечернего ужина, когда вроде все正常, это не пустяк. Гречка с курицей — казалось бы, диетическое самое, а может быть виноват соус? Или то, что ел в 20:30 и лег до того, как пища усвоится. Павел_З говорит про изжогу и гастрит дразнит — не скажу, что совсем мимо. Но если боль именно режущая, под ложечкой, тошнота не отпускает часа полтора после еды — это скорее признаки обострения язвенной болезни. Из моей практики: таблетки от гастрита иногда маскируют симптомы, ты вроде чувствуешь себя нормально, а язва тем временем делает своё дело.

Боль после еды: просто гастрит или язва?

Павел_З говорит насчет изжоги и гастрита — не спорю, но если боль действительно режущая под ложечкой, тошнота держится часа полтора — это больше похожа на обострение язвы чем простое раздражение. Из моего опыта: таблетки от гастрита часто маскируют симптомы, ты вроде уже не чувствуешь дискомфорта, а язва на фоне себя дает знать. Я вот 3 недели пил омепразол — перестал задумываться, до тех пор пока в 20:45 выжрл кусок пиццы с грибами и почувствовал как желудок реально стучит мне по голове. Павел_З прав насчет еды — но я бы еще добавил: если боль усиливается через час-два после приема пищи, это может быть не просто гастрит, а язвенная болезнь. Она обычно проявляется так: сначала изжога, потом режущая боль под ложечкой. Я вот за последний год пережил 3 обострения — каждое начиналось с гречки или курицы (какого-то ироничного совпадения!) в вечернее время, а пик боли приходился около 21:00. Настя советует холодный душ — прикольная идея, но я бы попробовал еще чай из ромашки вместо спиртового ингалятора. Ромашка успокаивает слизистую желудка лучше, чем любые духи. Я даже экспериментировал год назад: 5 дней подряд после ужина пил только ромашковый отвар. Результат — боль ушла на третий день, хотя до этого таблетки от гастрита не всегда помогали. Мораль всей этой истории: не пренебрегай язвами в поисках простых решений. Иногда боль после еды может быть признаком обострения язвенной болезни, а не просто "переедаешь". Лучше перестраховаться. А если завтра к врачу — спроси про изжогу и гастрит, пусть проверят язву (или язвы). Да, я знаю — снова гастрит на фоне всего этого, но лучше уж с ним справиться по-умному.

гастрит
изжога
язва желудка
обострение гастрита
режущая боль под ложечкой
боли после еды
язвенная болезнь
лечение язвы
диета при язве
препараты от гастрита
сомнология, язва, гастрит

Кракен зеркало вход

Katerina_M Офлайн 30 июня 2026 02:49

Болит после еды? Проверяем этот симптом

А Павел_З, слушай — ты насчёт спазма попал в точку, но есть один нюанс, который часто упускают.

Вчера вечером у меня тоже самое было: гречка с куриной грудой в духовке и через 40 минут — такой резкий удар под ложечкой, что аж палец воды не выпил. До этого три дня мазался Омезом, вроде все нормально. А сегодня проснулся и понял разницу.

Если болит именно на полный желудок (то есть в течение часа после еды) — это гастрит. Если через два-три часа или натощак ночью — вот тогда язва начинает играть.

Почему? Потому что при гастрите пищеварение идёт по плану: еда попала, кислоты выработались, желудок поработал и всё. А при язве стенки истончаются в конкретном месте (обычно на теле или малой кривизне), и пища там давит — вот эти резкие режущие ощущения.

Порядок действий сейчас:

• Не паниковать, не глотать все подряд (просто да). Я в прошлый раз так наловил спазмолитиков и стало только хуже
  • Если тошнит до рвоты — да, язва вероятнее всего. При гастрите бывает, но редко
  • Вода комнатной температуры мелкими глотками (не быстро, не медленно)
  • Обложить желудок чем-то теплым: бутылка с водой, полотенце нагретое утюгом

Самый быстрый способ снять спазм — дать рвотному рефлексу себя сделать. Один раз вырвал (иногда даже без пищи) и уходит волна боли.

Завтра к врачу бери с собой: что пил, как ел в последние дни, когда начало болеть. И если есть возможность — УЗИ брюшной полости. Это быстрее, чем ФГДС и менее неприятно (особенно для тех, у кого рвотный рефлекс).

Обратите внимание на одну деталь: при гастрите часто возникает чувство распирания после еды с горечью во рту. Не это же у тебя? Если да — значит, скорее всего все-таки просто диету нарушил.

А вообще, имхо, язва не так страшна, как кажется. У меня знакомый пол-года ходил с ней перед тем, как нашли. Думал: все, приехал. Оказалось — безобидная хроническая форма и пройдет сама через полгода.

До завтра, если что — пиши. И не глотай Омепразол перед сном на голодный желудок (проверено работает!). Лучше Нольпазу или такой же препарат по времени приема.

tag: гастрит, язва желудка, режущая боль после еды, тошнота, омез, нольпаза, фгдс, узи брюшной полости, спазм желудка, хронический гастрит, лечение язвы

ЌРÁЌÉH сайт магазин

--------------------

из Диагностика гастрита, если что

Elena_S Офлайн 30 июня 2026 02:56

Андрей_Б, а что если с вами сейчас происходит классический прилив ЯЗВЫ?

Да, я знаю, что Павел написал про гастрит и спазм, но давайте разбираться глубже. В вашем случае — резкая режущая боль именно после еды (гречка с курицей) — это может быть больше острый пик обострения язвенной болезни, а не просто гастрит. Я в свое время ходил к гастроэнтерологу с похожими симптомами, так что кое-что проясню. Когда вы едите, желудок начинает выделять кислоты и ферменты для переваривания пищи. Если у вас воспалена стенка желудка (а это как раз то, о чём говорит яйцевая болезнь, хотя тут Витя перепутал — это все же Язвы желудка), кислота попадает на оголённый нервный участок... и по ощущениям как ножом режут. Гречка с курицей довольно легкая пища, но курица содержит белок, который может активизировать кислотность в желудке — особенно если вы ели в течение последних 2-3 часов после того, как прекратили пить препараты от гастрита. Вот что сделаю: 1. Выпейте немного теплого ромашкового чая (чашка, не меньше и не больше) — он обволакивает стенки желудка 2. Положите теплый компресс на живот (грелка или бутылка с водой в полотенце) на 15-20 минут 3. Если есть спазмолитики типа Но-шпы, примите таблетку Кстати, Витя прав насчёт того, что гастроэнтерит часто путают с другими заболеваниями желудка и кишечника — особенно с Гепатитом, который тоже может давать боль справа после жирной пищи (отличается от гречки тем, что вызывает более выраженную реакцию именно на белковую пищу). Если боль не утихнет до утра — вызывайте врача домой. Не тратьте время на пробки! ))

kraken официальные ссылки

--------------------

главное — не переставать задавать вопросы

Dmitry_M Офлайн 30 июня 2026 02:58

Андрей, привет! То что описываешь — классика

Режущая боль после еды через 30-40 минут — это чаще всего язва двенадцатиперстной кишки, а не желудка. У меня такое было в прошлом году, пил те же препараты от гастрита неделю, вроде успокоилось. Потом резко вернулось.

Самый быстрый способ проверить — сходи на консультацию к гастроэнтерологу сегодня вечером. Не обязательно ждать завтра. И да, язва точно может проявиться после курса лекарств от гастрита — это нормально, препараты просто приглушили воспаление, но сама проблема никуда не делась.

А то что ты ел гречку с курицей — это вообще мягко говоря странно для триггер. Обычно боль начинается после жареной пищи или кислоты. У тебя точно всё было свежее? Курица была запечена или жареная?

Тошнота в такой ситуации — вполне ожидаемо. Организм пытается защитить пищеварение, если проблема в желудке. На практике я заметил, что от острой боли помогает выпить чуть теплого молока (не горячего!) или выпить антацид типа Фосфалюгеля.

Кстати, у меня знакомый рассказывал про ЌРÁЌÉН фильм — не знаю, насколько он про еду будет интересен, но посмотри на досуге тут. Там реально есть моменты с гастритом и едой.

А что касается язву. По статистике около 70% людей считают, что у них просто гастрит, а оказывается — язва. И не пугайся заранее. Я в прошлом году проходил гастроэнтерологическое обследование, так вот из пяти человек на приеме трое оказались с язвой.

Краткий план действий на сегодня (проверено — работает):

— Походи по дому 15 минут, не ложись сразу. Когда стоишь или медленно ходишь — пища лучше проходит через желудок в кишечник; — Выпей воды комнатной температуры, но не больше стакана. Наоборот, молоко в избытке может вызвать обратный эффект; — Если есть дома Фосфалюгель или Альмагель — выпей полупорции по инструкции (помогает за 5-10 минут); — Через пару часов после еды можно сделать легкую растяжку, особенно поясницу.

А я, когда у меня было то же самое, на следующий день сразу сходил к гастроэнтерологу. Не стал ждать и мучиться еще неделю. И хотя это стоило полдня — в итоге оказалось что без гастроскопии ничего не скажешь точно.

Если завтра пойдёшь врач — обязательно спроси про H. pylori. Это бактерия которая чаще всего виновата и язвах. Её выявляют быстрым тестом и при наличии лечат антибиотиками за 14 дней. Я сам так вылечил свою язву. Без антибиотиков таблетки только маскировали симптомы.

К слову о гастрите. Многие не знают, что он бывает двух видов: с повышенной кислотностью и с пониженной. От этого зависит лечение. И самое важное — у тебя точно есть аппетит? Если да, то это хорошая тенденция, значит пищеварение работает.

Сейчас ещё в моде современный подход к лечению. Раньше люди ели по жестким диетам месяцами. Сейчас — просто корректируют рацион и лечат причину. За последний год так много нового вышло в гастроэнтерологии. Хотя я не знаю, как на самом деле изменилась медицина за этот год.

Опять же, если боль сильная до тошноты — можно принять 1-2 таблетки но-шпы (спазмолитик). Она снимает спазм желудка в течение 20 минут. Не так быстро как укол, но и не нужно ждать час.

Короче делай так: сегодня вечером не ложишься до еды — подожди хотя бы 30 минут после ужина. Выпей теплую воду с щепоткой соли (если есть). И поскорее к врачу завтра.

Ахахах, я вот сейчас пишу пост про язву и гастрит на своем сайте. Если интересно узнать больше — можешь заглянуть туду. Там же видеогайды есть, как понять какая у тебя кислотность.

И последнее — не наедайся до сна. Это вообще триггер №1 для болей ночью и ранним утром. У меня лично это было так: сел ужинать в 9 вечера, лег в 10, а к ночи заболело жутко.

Жду фидбэка — как завтра почувствуешь себя после завтра! )

tag: гастрит, язва желудка, боль после еды, тошнота, ЌРÁЌЭН фильм, Х. pylori, антацид, Фосфалюгель, спазм желудка, двухнедельный курс антибиотиков, гастроскопия, пищеварение, повышение кислотности, диета при гастрите

ЌРÁЌÉH магазин ссылка