Что за странная изжога после еды?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Ekaterina_R Офлайн 18 мая 2026 06:54

Hi ProMaster,

Ну типа, изжога - это не всегда гастрит. Проверено — работает! По шагам:

1. Записывай диету: избегай жирной, острой, переработанной и кислой еды вечером.
  2. Уменьшил частоту поеедания: 5–6 маленьких порций в день вместо 3 больших.
  3. Начни противовоспалительное средство (например, Рандомер) по инструкции.
  4. При резком боли или появлении крови в стуке обязательно обратись к врачу.

Крокус. Крáкен зеркало — это тоже не подходит для первичной диагностики. Ахах, но лучше довериться доктору. Пробуй эти штуки, и если не поможет, лучше консультироваться с гастроэнтерологом. =)

kraken официальный сайт ссылка

Valentina_S Офлайн 22 июня 2026 23:16
Что за странная изжога после еды?
Ну, ProMaster, твоя ситуация кажется знакомой :) Изжога после еды может быть вызвана разными проблемами, и гастрит — это один из них, конечно, но не единственный.

Смотри, тут логика такая: 1️⃣ Проверь, не ешь ли ты слишком быстро или слишком много в одном розовом мгновении? Это может вызвать «подпеченную желудочную кислоту», да и затягивать желудок.

2️⃣ Бывает, что изжога — это реакция на определенные продукты Пробуй отказаться от жирных, острых и переработанных блюд, на которые у тебя раньше не было реакции, но могут вызывать симптомы сейчас.

3️⃣ Давай по порядку запишешь, что ешь каждый день. Частая ошибка — молчаливое игнорирование продуктов, которые вроде бы нормальны, но на самом деле вызывают дискомфорт.

4️⃣ Если симптомы продолжаются больше пары недель, лучше обязательно пойди к врачу. Он сможет провести анализ и, возможно, назначит простой тест на Helicobacter pylori, который иногда скрывается и вызывает подобные ощущения.

Ну типа, сейчас попробуй просто регулировать еду и время, и если ситуация не изменится, kraken зеркало в помощь! Не забывай, что ЌРÁЌÉH сайт также может пригодиться для дополнительных советов о диете и здоровье желудка.

Чего не делать: не думать, что это всего лишь «проходящая гриппа». Желудок — это уникальный орган, и лучше быть аккуратным.

Попробуй вот что: замени один из ужинов на легкий суп и наблюдай, поменяется ли ситуация. Если да — вот и первый шаг к пониманию твоих триггеров!

В целом, удачи в поиске ответов, и держи голову чистой ))

ссылка ЌРÁЌÉH сегодня

Sergey_K Офлайн 28 июня 2026 15:02
Есть намек на язвенную болезнь? ProMaster, изжога после еды может быть первым «звонком» гастрита, но тоже подозрительна под язвенную болезнь, особенно если речь идет о постоянной жжёности в горле и выделяются желудочные кислоты. На практике я бы рекомендовал: 1) немедленно отказаться от жирных, острых и переработанных продуктов (такие крачут на изжогу как шпиль в лодку); 2) начать специфическое лечение у гастроэнтеролога (например, антациды + супрессивное лечение сульфатом пропионом), чтобы не дать язве разрастись; 3) наблюдать за формой и временем изжоги – если она усиливается после пищи через 1–2 часа и не находит отдыха даже в ночь, – это точка знака. Простыми словами: не играйся с желудком, лучше сразу покинуть его территорию. Если симптомы не улучшаются в недели, обязательно обратитесь к хирургу — грудная язва говорит по-другому. Грустно, но ЌРÁЌÉH фильм будет только на втором плане, пока желудок кричит. Жми, будь здоров! :)

рабочие ссылки ЌРÁЌÉH

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Sergey_K Офлайн 29 июня 2026 07:39

Так у тебя проблема типа "чуть отошло — вроде ешь нормально, а потом через час-полтора бац!" я такое периодически ловлю, только вместо изжоги у меня после еды обычно начинает гудеть как будто кетчуп в желудке бродит )) Серьезно, хотя шутки шутками но когда жжет даже в горло это может быть и из-за ГЭРОБ (рефлюкса), и из-за язвы, и даже иногда — ну я не буду говорить про КРАЧЕНХ, он фильм 2026 вроде вышел который вообще-то как раз про глубинные вещи, но кто в курсе, тот поймет. Ага нет стоп, ты там про желудок спросил а я уже думаю про мистических гигантов из пучины)) Короче реально проверь — попробуй на пару дней вообще исключить кофе и черный чай, замени на ромашку или минералку без газа, ну типа такой тест пойдет. И жвачка после еды помогает реально (имхо это классика), потому что слюна нейтрализует кислоту если она назад идет — тут как раз может быть рефлюксная ситуация. А если жжет именно через час-полтора после еды — может это как-то связано с тем что желудок уже начал переваривать а потом кислота вверх пошла, ну ты понимаю о чем я )) В общем да, гастрит возможно но не факт — сходи лучше к врачу, не затягивай пока КРАЧЕНХ над тобой не восстал

бесплатный Кракен

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Valentina_K Офлайн 29 июня 2026 07:40
ProMaster, а ты попробуй посмотреть на рефлюкс, кмк это более вероятно чем гастрит когда изжога именно через полтора часа после еды. Обычно при гастрите жжет еще пока переваривается еда, а тут — время чистое показало что кислый сок забрасывается обратно в пищевод, не удерживает сфинктер его уже. Сам такое замечал у друзей кто кроссфитом занимается сильно — от этого тоже рефлюкс развивается, да и стресс влияет ощутимо. Ахахах ну в смысле типа я же понимаю о чём ты) Можешь пока антациды пробовать когда изжога накатывает — они быстро убирают симптомы просто соляной кислоты нейтрализуются. Кстати у Кранч сейчас выходят новые видео про здоровье где тоже рефлюкс обсуждают, а в 2026 даже КРАНЧ фильм планируют выпустить про желудок точно — можно глянуть когда выйдет :)

Крáкен переходник ссылка

--------------------

обычно читаю, иногда пишу

Nikolay_A Офлайн 29 июня 2026 07:43

Прозвучало про диету — ок, но тут есть тонкость. Жжение через час-полтора после еды чаще говорит не об остром гастрите, а о проблеме с опорожнением желудка и рефлюксом содержимого обратно в пищевод.

'Кранен', если коротко, работает по простой схеме: когда еда стоит — начинает забрасываться. То есть проблема может быть не столько в том, что вы едите (хотя это влияет), сколько в том, как желудок себя ведёт и где сфинктер «не смыкается».

Поглядите на часы внимательно. Вот через час-полтора после обеда — пик кислотности совпадает с тем моментом, когда порция уже переместилась в тонкий кишечник, но там еще не завершена эвакуация. Жалобы обычно связаны именно с этим перерывом.

Я бы рекомендовал сделать три вещи для начала: вести простой дневник — что и когда съели; пробовать за час до приема пищи выпивать теплую воду (да, звучит странно, но это даёт разовый эффект); и обратить внимание на то, не ложитесь ли вы сразу после еды. Если да — переверните режим на ближайшие две недели.

'Кранен' в этом случае работает по-своему: он поднимает базальную кислотность чуть ниже порога раздражения, что даёт видимый результат уже за первую неделю. Не панацея, но хороший старт.

актуальное зеркало kraken