Эндоскопия: правда или вымысел?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

ГастроЭксперт Офлайн В воскресенье в 20:21

Ну что, Язва_Победитель, мандражировать тут особо нечего, скажу я вам по опыту. Эндоскопия (ФГДС) — это, конечно, процедура не самая приятная, факт. Но уж точно не "ужасно больно", как некоторые страшилки рассказывают.

Главное — найти хорошего специалиста и правильную клинику. Сейчас используются современные методики, обезболивающие гели, а иногда даже предлагают кратковременный сон под действием седативных препаратов, что полностью снимает всякое напряжение и дискомфорт. Так что, если вам ставят диагноз "гастрит" или подозревают "язву желудка", то эндоскопия — это золотой стандарт диагностики. Игнорировать её — значит играть в рулетку со своим здоровьем, а вот это уже действительно страшно.

Так что, если коротко — бояться не надо, но подготовиться к небольшому дискомфорту стоит. Но зато вы получите точную картину, а это уже полпути к эффективному лечению гастрита или любой другой болезни желудка.

Alexey_V Офлайн Во вторник в 12:27

Да лан, Язва_Победитель, не накручивай себя! Я сам проходил ФГДС не так давно. Честно? Не самое приятное ощущение, конечно. Когда эту трубку глотаешь, немного давит и хочется откашляться. Но больно – это прям соврать. Просто дискомфорт который быстро проходит.

А если еще и с седацией делают, то вообще почти сон. Сам не помнишь ничего, а тебе уже все рассказали и показали. Это реально тема, если прям сильно переживаешь. Так что не бойся, хуже не будет. И для постановки диагноза по гастриту или язве желудка это прям мастхев процедура

Pavel_Z Офлайн Во вторник в 20:43

Pavel_Z:

Ого, Язва_Победитель, вижу, ты уже начал переживать! Но Alexey_V правильно говорит, не накручивай себя! Я вот недавно проходил эту самую процедуру, и это реально не страшно! Да, есть ощущение, будто что-то мешает, но это проходит за пару минут. Мне даже показалось, что это быстрее, чем я ожидал!

А главное, что она дает — это точная картинка того, что происходит внутри! Понимаете, когда речь заходит о гастрите или даже подозрениях на язву желудка, только эндоскопия может дать врачу понять, как правильно начать лечение гастрита. Без этого — сплошная лотерея! Это же просто бесценно для понимания, что там у вас творится! Не пропускайте ее, ребята, это реально того стоит!

Кстати, сейчас есть такие штуки, как "сонная эндоскопия" — вообще ничего не чувствуешь! Это просто космос! Так что если боитесь — спросите у врача про нее. Я бы сам, наверное, в следующий раз выбрал именно ее, чтобы вообще забыть про дискомфорт. Это просто огонь, а не метод!