Ссылка на сайт оригинальная сайт блэк ćпрут: мой обзор и практические советы
Ну вы поняли, речь о ссылке на сайт оригинальная сайт блэк ćпрут, которую я решил попробовать после пары месяцев думать, как вообще это работает. Все, что я ожидал, это шифровка, анонимность и, ну, куча таинственности. Оказалось, не все так гладко, как в фильмах про шпионов.
Первое, что бросилось в глаза, интерфейс. Прям, как если бы кто-то пытался сделать что-то безопасное, но забыл про юзабельность. Навигация, как в старом мониторе из 90-х. Нажал не туда, и всё, пытался найти нужный раздел полчаса. Но зато сеть защищена от слежки, и это, честно говоря, ценно. Особенно если ты живешь в стране, где интернет-контроль, норма.
Плюсы:
- Работает через Tor, реально анонимно
- Никаких персональных данных, даже IP не ловит
- Доступ к материалам, которые блокируют в обычных поисковиках
- Система проверки достоверности контента, неплохая фишка
Минусы:
- Тормозит как улитка на льду
- Полная отсутствие подсказок, как будто ты впервые в интернете
- Иногда сайт просто не грузится, хотя все в порядке на сервере
- Поддержка, только в текстовом виде, и отвечает через 3 дня
В целом, да, работает. Если тебе важно быть незаметным, это вариант. Но если хочешь быстро найти что-то, то лучше не тратить время. А вот если ты в теме, где безопасность превыше всего, тут твоя штучка. Ссылка на блэкćпрут в тор torbazah: как избежать ошибок при планировке кухни, вот это уже совсем другая история, но с тем же подходом к анонимности.
Итог: не идеал, но реально работает. Главное, не ждать от него скорости. И да, если че, не забывай про бэкапы. Или как говорят в шутку: «Сломался, не плачь, у тебя есть копия». Все ещё живо, хоть и с кривыми углами. ))
Комментариев 0