Добавить в избранное
Лечение гастрита Все про лечение гастрита и язвы

Салат из желудков

Реактивный панкреатит у детей

В последнее время реактивным панкреатитом заболевает все большее количество деток. Причина этого – увеличение числа продуктов, содержащих консерванты, красители, усилители вкуса. Это всевозможные сухарики, орешки, чипсы, соки и сладкие напитки из магазинной сети. Болезнь проявляется в виде спазмов в протоках поджелудочной железы.

Выработанные в самой поджелудочной железе ферменты не могут попасть в желудочно-кишечный тракт и начинают переваривать саму железу. Заболевание наступает резко, иногда даже мгновенно как реакция организма маленького человечка на различные инфекции, такие как респираторное заболевание, респираторная вирусная инфекция, интоксикация в связи с приемом несвежих продуктов питания. Поджелудочная железа может отреагировать на лечение антибиотиками, последствия травмы брюшной полости, отрицательные психо-эмоциональные нагрузки.

Причины

Неправильное питание — условия возникновения реактивного панкреатита.

Реактивные изменения в поджелудочной железе представляют собой вторичные симптомы, основанные на первичных факторах, таких как, алкоголь, гастрит, желчнокаменная болезнь и др. Возникает реактивный панкреатит по следующим причинам:

  • длительный прием антибиотиков, который не сопровождался лекарственными препаратами, предназначенными для восстановления микрофлоры;
  • употребление противомикробных средств;
  • травмы брюшной полости;
  • неправильное питание;
  • врожденные аномалии поджелудочной железы;
  • инфекционные заболевания;
  • наличие патологии в органах жкт;
  • стрессовые ситуации, которые влекут за собой изменения паренхимы.

Диффузные изменения паренхимы могут возникнуть при ожирении, сахарном диабете, у людей преклонного возраста. На изменения паренхимы главным образом влияют неправильное питание и употребление спиртных напитков.

Реактивные изменения паренхимы образуются вследствие воспалительного процесса поджелудочной железы, на которую воздействуют печень и желчный пузырь. Как результат появляется болевой синдром и повышается уровень сахара в крови.

Симптомы

При реактивном панкреатите у детей наблюдаются следующие симптомы:

  • болевые ощущения резкого характера над пупком;
  • тошнота, рвотные позывы;
  • понос и газы в животе;
  • ощущение сухости в полости рта;
  • болезненные ощущения в животе, которые снижаются при сидении с наклоненным вперед туловищем;
  • в первые часы, после появления заболевания наблюдается подъем температуры до тридцати семи градусов;
  • на языке виднеется налет в виде белых пятен;
  • ухудшается общее состояние, он становится вялым, капризным и раздражительным.

У грудничков болезнь может проявляться резким продолжительным плачем и повышенной двигательной активностью, которой он пытается обратить на себя внимание и дает понять, что у него не все в порядке. Наблюдаться симптоматика может сразу же после приема некачественной пищи.

У деток постарше боль может ощущаться в животе в верхней его половине.

При наличии вышеперечисленных симптомов у малыша следует незамедлительно обратиться к врачу или вызвать карету скорой помощи.

Что делать родителям при первых признаках заболевания?

Окраска сенсорного элемента тест-полоски свидетельствует о наличии кетоновых тел в моче.

При первом проявлении реактивного панкреатита необходимо пересмотреть питание ребенка и исключить из него вредную пищу. Рацион малыша не должен состоять из жирной, жареной, пряной еды. Детям нельзя пить газированные напитки и питаться фаст-футами. Следующим шагом будет визит к врачу и обследования, которые включают в себя ультразвуковые исследования поджелудочной железы и печени, анализы крови и мочи.

Дома в аптечке должны быть тест-полоски на кетоновые тела, которые способны определять наличие или отсутствие панкреатита. Если нет возможности обратиться к врачу, нужно давать малышу как можно больше жидкости, сорбенты. Однако это временные меры, посетить специалиста нужно обязательно. Если больного рвет больше трех раз подряд и у него слабый вид, нужно срочно вызывать карету скорой помощи.

Диагностика

Диагностировать реактивный панкреатит можно следующим образом:

  • врач осуществляет осмотр и выслушивает жалобы;
  • сдаются анализы на кровь, которые покажут следствие воспалительного процесса;
  • проводится биохимический анализ крови, что позволит выявить повышение количества ферментов;
  • сдаются на анализ каловые массы, чтобы определить количество увеличенных жиров и белковых волокон;
  • делают рентген кишечно-желудочного тракта;
  • проводится узи полости брюшины и органов пищеварительной системы.

Методы терапии

Лечение ребенка должно осуществляться под наблюдением врача в стационаре.

Лечение реактивного панкреатита должно осуществляться под наблюдением врачей в стационаре. Необходимость в стационарном отделении обусловлена постоянным пребыванием больного под присмотром медицинского персонала, которые смогут постоянно следить за состоянием малыша и при ухудшении предпринимать соответствующие меры. При госпитализации больного ему полагается строгий постельный режим.

Важно помнить, что питание при реактивном панкреатите должно быть исключительно из полезного меню.

Кушать нужно маленькими порциями, но по пять-шесть раз на протяжении дня. Но в течение первых дней болезни важно оградить поджелудочную железу от нагрузок и обеспечить ей покой, а значит, на один-два дня полностью исключить еду и пить лишь щелочную воду. Начиная с третьего дня болезни можно постепенно вводить пищу – чай несладкий, сухарики, гречку и овсянку в перетертых видах. На четвертые сутки добавляется несвежий кусочек хлеба, кефир, натуральный йогурт и кисель. На пятый день можно включить в рацион супы из овощей и пюре, а к восьмому дню добавить паровое мясо и рыбу. Под конец второй недели разрешается вводить свежие овощи и фрукты.

При реактивном панкреатите у детей следует убрать из питания следующее:

  • шоколад;
  • копченое,
  • суп на первом бульоне;
  • жареную, пряную пищу;
  • консервы;
  • свежие овощи и фрукты на начальной стадии заболевании.

Врач может назначить глюкозу внутривенно исходя из состояния ребенка.

Врач может назначить медикаментозное лечение, которое основано на приеме следующих лекарственных препаратах:

  • глюкозу внутривенно, если у малыша интоксикация;
  • медикаменты для снижения производительности желудочного сока и обеспечения времени для регенерации;
  • для снижения болевого синдрома назначаются спазмолитики;
  • для улучшения пищеварения и снижения болевых ощущений назначают ферменты.

При наличии различной симптоматики необходимо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы избежать опасных последствий. Доктор, исходя из симптомов и осмотра больного, назначит терапию и распишет индивидуальную диету, которой нужно безукоризненно следовать.

Чтобы избежать образования реактивного панкреатита, нужно заблаговременно предупредить его появление, а значит, исключить из рациона малыша газированные напитки, вредные продукты питания, чипсы, сухарики и другие вредности. Еда для детей должна состоять исключительно из свежих продуктов, витаминов, кисломолочных продуктов и овощей с фруктами.

Питание

Питание малыша с диагнозом реактивный панкреатит должно осуществляться по следующим принципам:

  • кормление должно проводиться с интервалом в три-четыре часа и достигать шести раз в сутки;
  • порция для малыша должна быть небольшая, чтобы чадо не переело, и не перегрузилась поджелудочная железа, которая во время болезни не способна справляться с лишней пищей;
  • готовить блюда нужно непосредственно перед приемом пищи, чтобы кормить малыша только свежими продуктами;
  • еда не должна быть горячей или холодной;
  • важно хорошо измельчать продукты, чтобы облегчить работу поджелудочной железе;
  • необходимо включить в рацион рыбу, мясо и обезжиренный творог;
  • снизить количество потребляемых жиров и углеводов.

Фастфуд нельзя употреблять при панкреатите.

Запрещается давать малышам при реактивном панкреатите следующие продукты:

  • наваристый жирный бульон;
  • жареное;
  • шоколад;
  • насыщенный отвар из овощей, рыбы или мяса;
  • жирные сорта мяса;
  • перчить, солить блюда и добавлять в них различные приправы;
  • консервированные продукты;
  • грибы;
  • газированные напитки;
  • копченые продукты;
  • мучные изделия;
  • черный хлеб;
  • мороженное;
  • икру;
  • жирные виды рыбы;
  • крепкий чай, шоколад, какао;
  • сало;
  • щавель, бобовые и белокочанную капусту.

Приблизительно меню детей в возрасте от пяти до десяти лет при реактивном панкреатите должно выглядеть следующим образом:

  • Первый завтрак – пюре из картофеля, отварная курица, сухарик и некрепкий чай.
  • Второй – творожная запеканка с йогуртом натуральным или кефиром.
  • На обед – куриный супчик, рисовая каша, паровая котлетка из рыбы или мяса, свекольный салат с подсолнечным маслом и настой шиповника.
  • Полдник должен состоять из яблочного пюре, сухарика и воды.
  • На ужин можно предложить овсянку, отварной кусочек рыбы, вчерашний белый хлеб, твердый сорт сыра и слабый чай.
  • Перед сном не стоит нагружать желудок и можно обойтись кефиром с сухариками или щелочной водой.

При первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Но чтобы избежать воспалительного процесса поджелудочной железы, нужно следить за питанием малыша, не позволять ему кушать вредные продукты, много сладкого, острого или соленого.

Если реактивный панкреатит все же случился, то после выздоровления следует предупредить образовательные учреждения, что у малыша такой диагноз и передать учителям список продуктов, в котором указаны разрешенные продукты и те, которые под запретом. Немаловажным правилом является не переедание, своевременное устранение из организма малыша инфекций.

Каланхоэ для лечения желудка

Желудок часто подвергается заболеваниям. Люди не придерживаются правильного питания, злоупотребляют вредными привычками, при первых признаках недуга не обращаются к врачам, это влечет за собой нарушения в работе желудка. На помощь приходит народная медицина, которая предлагает лечение растением каланхоэ.

Описание и химический состав

Каланхоэ представляет собой вечнозеленое многолетнее растение, количество видов которого достигает двухсот. В медицине принимается разновидность этого растения – каланхоэ пористое, которое обладает заживляющими, кровеостанавливающими свойствами, возможностью снимать воспаление. Этот лечебный цветок можно лицезреть на подоконниках домов, он не требует особого ухода, растение нужно периодически поливать и менять почву.

В лечебных целях используют прикорневую часть, когда высота стебля становится около полуметра, и он уплотняется в нижней части. Из вымытых свежих листьев цветка, предварительно измельченных, готовят соки, настойки и экстракты. Помимо этого, приготавливают капли и делают из каланхоэ тампоны, примочки и мази. При заболеваниях желудка используют каланхоэ за счет его богатого химического состава, который содержит в себе:

  • флавоноиды;
  • лимонную, уксусную и яблочную кислоту;
  • дубильные вещества;
  • различные ферменты;
  • полисахариды.

Листья цветка содержат в себе 90% воды, минеральные соли, железо, кальций, алюминий, кремний и медь. Помимо вышеперечисленных важных элементов, сок цветка содержит рутин и аскорбиновую кислоту, которые в тандеме производят укрепляющий эффект, действующий на стенки сосудов и снижающий ломкость капилляров.

Лечебные свойства

Для лечения желудочных заболеваний народная медицина предлагает цветок каланхоэ, так как он обладает эффективными лечебными свойствами. Для целебных рецептов используются листья растения, из которых добывают сок, имеющий возможность снимать воспаление. Лекарственное средство способно заживлять порезы, раны, очищать от омертвевших тканей.

Из цветка производят сок и мазь, которые имеют большую популярность в медицине. Сок цветка имеет непосредственное отношение к биостимуляторам. Целебные свойства растения выступают в борьбе с вирусами, бактериями и плесенью за счет своих противовоспалительных действий.

Применение и рецепты

При лечении заболеваний желудка используют сок каланхоэ, который обладает заживляющим свойством. Свежевыжатый сок следует употреблять по чайной ложке утром, в обед и вечером перед едой за 15 минут. Продолжительность терапии достигает месяца. Применяют растение ежедневно, съедая по одному листку перед приемом пищи. Народная медицина предлагает множество рецептов, основанных на этом лечебном цветке:

  • Сбор из двух столовых ложек подорожника, такого же количества ромашки, сушеницы и главного компонента, а также по столовой ложке шиповниковых плодов и тысячелистника. Ингредиенты следует тщательно перемешать и взять две столовые ложки, которые заливаются половиной литра кипятка. Оставить настаиваться около 5-ти часов и пить утром, в обед и вечером по полстакана.
  • Сбор из листков подорожника, ромашки, корня солодки, мяты, боярышника, каланхоэ и корня валерианы. 2 столовые ложки компонентов заливают половиной литра закипевшей воды и настаивают 8 часов. Употреблять сбор нужно по 50 мл до приема пищи 3 раза в день.
  • Салат из каланхоэ, моркови и зелени. Цветок с зеленью измельчить, морковь нарезать мелко кубиками, добавить немного соли и заправить маслом.
  • Каланхоэ с кагором и медом. Для приготовления лечебного средства необходимо взять 150 мл свежевыжатого цветочного сока, 350 мл вина и 250 г меда. Приготовленную смесь оставить настаиваться на 5 часов и пить по столовой ложке до еды с утра, в обед и вечером.
  • Салат из зеленого лука, каланхоэ, яблок и капусты. Ингредиенты заправляются растительным маслом и немного подсаливаются. Если состояние больного стабильно, можно заправить салат домашним майонезом.
  • Творожная масса с каланхоэ. Для приготовления этого блюда потребуется 100 г сметаны, 200 г творога и 50 г листков цветка. Растение в измельченном виде смешивается с творогом и сметаной, можно посахарить по вкусу. Творог предварительно можно перетереть или взбить блендером, тогда масса будет более нежной и однородной.

Для лечения заболеваний желудка, таких как язвенный колит и проктит, больному назначаются микроклизмы на основе сока каланхоэ. Для приготовления раствора для микроклизм, следует взять 30 мл сока и развести его напополам с кипяченной теплой водой. Процедуру проводят на ночь и после опорожнения кишечника. Длительность курса составляет 10 дней. Растворы для микроклизм различны и включают в себя следующие рецепты:

  • Трава тысячелистника, корни кровохлебки и цветки календулы по одной чайной ложке смешивают с 20-ти мл сока каланхоэ. Чтобы приготовить раствор, следует залить травы 200 мл кипятка и оставить настаивать их на 4 часа. По истечении времени раствор процедить и добавить в него 20 мл сока цветка.
  • Облепиховое масло (25 мл), шиповниковое масло (25 мл), сок каланхоэ (1 ст. л. ). Для приготовления раствора следует тщательно смешать ингредиенты и использовать их для процедуры.
  • Сок каланхоэ (20 мл), сок алоэ (1 ч. л.), настойка тысячелистника (30 мл). для приготовления раствора следует тысячелистник залить 200 мл кипятка и оставить настаиваться на 2 часа, после чего процедить. К процеженной жидкости добавить ложку сока алоэ и часть каланхоэ, компоненты перемешать и использовать раствор по назначению.

Экстракт каланхоэ при заболеваниях желудка

Для лечения заболеваний желудка применяется экстракт цветка каланхоэ. Готовится экстракт из свежего настоя, который следует процедить и поместить на водяную баню, где он будет выпариваться. Когда объем лекарственного средства уменьшится в половину, экстракт считается приготовленным.

Сок

Болезни желудка с легкостью поддаются лечению соком каланхоэ. Чтобы приготовить сок, следует взять свежие плотные листья растения, помыть их и поместить в холодильник или в другое темное место с низкой температурой на неделю. По истечении времени листья измельчают, пока консистенция не станет однородной и жидкой. Полученный сок отстаивают при низкой температуре, процеживают и стерилизуют. Далее следует законсервировать сок 20-ти процентным спиртом и разлить его в стеклянные емкости.

Приготовленный сок приобретает желтый цвет и имеет ароматический запах. Содержит легкий осадок, которй разбавляется при взбалтывании флакона. Этот лекарственный препарат в большинстве случаев переносится хорошо, но если наблюдается жжение, сок следует развести однопроцентным новокаином.

Спиртовая настойка

При болезнях желудка больному может быть назначена спиртовая настойка. Приготовить ее можно в домашних условиях. Для этого следует измельчить растение и залить его водкой. Оставить жидкость настаиваться на 10 дней в тепле, после чего процедить. Хранить настойку следует в холодильнике.

Противопоказания к лечению

Лечение целебным цветком каланхоэ заболеваний желудка эффективно, но, как и у любого лекарственного средства, у этого растения имеются противопоказания. Прежде чем начинать лечить желудок, следует посетить врача, который расскажет возможные риски употребления этого лекарства при следующих заболеваниях:

  • гломерулонефрите;
  • декомпенсированном сахарном диабете;
  • болезнях Уиппа;
  • ревматизме;
  • циррозе печени;
  • гепатите.

Следует ограничить терапию цветком каланхоэ при беременности и индивидуальной непереносимости. Даже если у пациента отсутствуют вышеперечисленные причины, больному следует в обязательном порядке согласовывать прием лекарственного средства с врачом.

Что можно есть при гастрите, чтобы он больше не напоминал о себе

В современном мире, где все привыкли жить в бешеном ритме, практически каждый второй человек страдает от гастрита. Периодически эти люди испытывают дискомфорт в желудке, страдают от изжоги и прочих неприятных признаков нездоровья пищеварительной системы. Поэтому в тех редких случаях, когда больные попадают к врачу, им говорят о необходимости соблюдения диеты и дают рекомендации о том, что можно есть при гастрите.

меню при гастрите

Основное питание при гастрите

Всем больным, впрочем, и абсолютно здоровым людям, рекомендуется питаться не реже 5 раз в день небольшими порциями. Это защищает желудок от переполнения и снижает нагрузку на него.

Но при наличии заболеваний пищеварительного тракта больным запрещают кушать некоторые блюда и дают им информацию про разрешенные продукты при гастрите, а также способы их приготовления.

Завтраки

Первое, что рекомендуется кушать всем без исключения больным при возникновении любых проблем с желудком – это каши. Но не все каши при гастрите одинаково полезны.
Лучше всего отдавать предпочтение рисовой и овсяной каше, но не лишней будет и гречка при гастрите. Варить их нужно дольше обычного, причем в процессе приготовления можно использовать молоко, немного разведенное кипяченой водой.
Следует предупредить всех больных о том, что не стоит покупать каши быстрого приготовления, так как такая овсяная каша при гастрите или любая другая не принесет пользы, но может существенно ухудшить состояние больного.
Манная каша при гастрите тоже может использоваться, но увлекаться ею не стоит, так как она довольно калорийная. Тем не менее ни один другой вид злаков не может сравниться с овсом при гастрите.
Также в качестве завтрака часто рекомендуется использовать яйца. Они полезны при любой форме гастрита, но только приготовленные всмятку.

Совет: с каши и парочки яиц всмятку лучше начинать каждое свое утро, независимо от стадии заболевания.

Обеды и ужины

На обед пациентам рекомендуется кушать суп, но он не должен быть сварен на крепком мясном бульоне. Лучше всего готовить вегетарианские супы с крупами.
Безусловно, все мы привыкли кушать первые блюда вместе с хлебом, но поскольку свежий хлеб при гастрите запрещен, можно заменить его вчерашним, но только не ржаным, или домашними сухариками.

В качестве второго блюда пациентам разрешается употреблять нежирные сорта мяса, лучше всего курицу или кролика, приготовленные на пару, отваренные или запеченные в духовке. Идеально готовить блюда на основе фарша, поскольку в таком случае они будут легче перевариваться. А на гарнир идеально подойдет отваренный картофель, пюре или слизистые каши.

Внимание: во время приготовления еды не должны использоваться никакие специи, даже черный перец.

Иногда можно заменять мясо нежирными сортами морской рыбы, которую также стоит готовить на пару или варить.
Это:

  • треска,
  • минтай,
  • хек.

Важно: вся еда при гастрите обязательно должна быть теплой, а не горячей или холодной.

Молочные и кисломолочные продукты

Что можно кушать при гастрите из молочных продуктов зависит от формы заболевания. Так, при гастрите с повышенной кислотностью отказывать себе в молоке нет необходимости. Более того, его рекомендуется добавлять в чай и пить в таком виде несколько раз в день.
Кроме него при этой форме недуга можно побаловать себя:

  • простоквашей,
  • йогуртом,
  • творогом.

Обращаем ваше внимание, что такой популярный кисломолочный продукт, как кефир не стоит употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, так как он может усугубить течение заболевания. Хотя в определенных случаях врачи могут советовать его пить в ограниченных количествах.
Тем не менее заменить его способен творог при гастрите. Если этот продукт протереть, из него можно приготовить массу различных вкусных и полезных блюд, например:

  • сырники,
  • запеканки,
  • суфле,
  • пудинги,
  • ленивые вареники и т.д.

Внимание! Во время приготовления блюд из творога также нужно избегать жаренья. Заменить этот процесс можно запеканием в духовке или варкой.

Несколько по-другому обстоят дела при гастрите с пониженной кислотностью. При такой форме заболевания молоко в чистом виде пить не рекомендуется, хотя его можно в небольших количествах добавлять в каши и остальные блюда. Но зато при низкой кислотности можно практически в неограниченных количествах пить кефир и не задаваться вопросом, можно ли йогурт при гастрите. Поскольку эти напитки способствуют повышению кислотности, их употребление только приветствуется при гипоацидном гастрите. Расширить меню можно также при помощи творога.

Фрукты и овощи

Какие фрукты можно при гастрите также зависит от формы недуга. Но в целом можно привести примерный список разрешенных во всех случаях фруктов и овощей.
Итак, при гастрите можно кушать:

  • Бананы, поскольку в них содержится много клетчатки и полезных веществ, способных обволакивать и тем самым защищать стенки желудка от отрицательного воздействия соляной кислоты.

  • Тыква при гастрите чрезвычайно полезна, особенно ее масло. Из тыквы можно варить супы, готовить пюре, суфле, выжимать сок, заправлять маслом салаты и не только.
  • Яблоки используются при лечении любой формы гастрита, но при гиперацидном варианте течения заболевания стоит отдавать предпочтение сладким плодам, а при гипоацидном – с легкой кислинкой.
  • Свеклу при гастрите можно есть в отварном, тушенном или запеченном виде.
  • Картофель всегда выступает основой питания, он незначительно влияет на секрецию соляной кислоты, поэтому может использоваться при приготовлении блюд для больных гастритом.
  • Клубнику. Эта сладкая ягода помогает улучшить обмен веществ, способствует устранению воспаления и предохраняет стенки желудка от новых повреждений.
  • Свежий чеснок при гастрите употреблять не рекомендуется, поскольку обычно он вызывает приступы болей. Но иногда врачи из-за уникального состава чеснока считают его хорошим лекарством от заболеваний желудка, поэтому они советуют пациентам принимать его в небольших количествах.
  • Морковь является практически неотъемлемым компонентом питания больных. Ее можно использовать во время приготовления супов или делать из нее пюре.
  • Груши при гастрите очень полезны. Благодаря своему уникальному составу они выводят из организма токсины и улучшают работу кишечника, но все же употреблять их в чрезмерных количествах не стоит.
  • Кабачки используются только молодые, с нежной мякотью.
  • Капусту при гастрите можно кушать только цветную, но никак не белокочанную.
  • В небольших количествах можно кушать арбуз, но только в августе или сентябре. Более подробно о нюансах его выбора и употребления при воспалении слизистой оболочки желудка вы можете узнать из статьи: Как разнообразить свое меню и ускорить выздоровление при гастрите с помощью арбузов?
  • Спелые некислые помидоры при гастрите вполне приемлемы, но только вне обострения недуга.

Напитки

Особого внимания заслуживает вопрос о безопасности употребления различных напитков.

  • Так, например, соки при гастрите иногда можно пить, но только разбавленные водой и те, что были приготовлены из сладких плодов:

    • черешни,

    • яблок,
    • инжира,
    • ананаса,
    • груш,
    • томатов.

    Более того, капустный и картофельный соки используются в качестве лечебных средств, способствующих восстановлению слизистых оболочек. Но традиционными напитками считаются вода, кисель при гастрите и отвар шиповника. Также не лишним будет употребление зеленого чая при гастрите, но он должен быть изготовлен только из сырья высшего сорта, иначе содержащиеся в нем примеси могут ухудшить течение заболевания.

    Важно: при низкой кислотности врачи иногда рекомендуют пить минеральные воды при гастрите, но, прежде чем начинать их употребление, стоит проконсультироваться у лечащего доктора.

    Таким образом, диета при гастрите может быть не только полезной, но и довольно вкусной. Главное, не бояться экспериментировать и искать новые способы приготовления разрешенных продуктов в разных комбинациях.

    Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину?

    Рекомендуем прочитать историю Ольги Кировцевой, как она вылечила желудок… Читать статью >>